Курица-гриль и салат из капусты со сливочной заправкой Тахини

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Краснокочанная капуста ½ штуки

Красный лук 1 головка

Тахини 0,3 стакана

Мята 40 г

Рубленая петрушка 40 г

Рубленная кинза (кориандр) 40 г

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Обжаренную на гриле курицу смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой измельченного чеснока в большой миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте мелко нашинкованную капусту и тонко нарезанный красный лук. Перемешайте. Отставьте в сторону.
  • 2. В небольшой миске смешайте тахини, оставшиеся 2 ст.л. лимонного сока и оставшиеся 3 ч.л. измельченного чеснока. Постоянно помешивая, влейте 3 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте. Соус должен быть как блинное тесто. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • 3. Добавьте нарезанную мяту, петрушку и кинзу в миску с измельченной курицей и капустой, затем половину семян кунжута и заправку. Перемешайте, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Переложите в блюдо или миску и посыпьте оставшимся кунжутом и подавайте на стол. Салат может храниться в закрытой емкости в холодильнике до 3 дней.

Похожие рецепты

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
675
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык по‑восточному

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе баранины 1,399 кг

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 35 г

Лук репчатый 240 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайская курочка гриль

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус хойсин 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 5 мл

Куриная грудка 2 штуки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные артишоки с соусом «Таратур»

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Тахини 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Артишоки 8 штук

Оливковое масло 4 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с грибами маитаке и кедровыми орехами

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи 1 стакан

Оливковое масло 1,5 чайные ложки

Масло канолы 1 столовая ложка

Вешенки 450 г

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Тахини 360 г

Консервированный нут 6 стаканов

Молотый тмин 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов