ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица-гриль и салат из капусты со сливочной заправкой Тахини

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
37
40
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
2 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лимонный сок
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Краснокочанная капуста
½ штуки
Красный лук
1 головка
Тахини
0,3 стаканов
Мята
40 г
Рубленая петрушка
40 г
Рубленая кинза (кориандр)
40 г
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Обжаренную на гриле курицу смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой измельченного чеснока в большой миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте мелко нашинкованную капусту и тонко нарезанный красный лук. Перемешайте. Отставьте в сторону.
2В небольшой миске смешайте тахини, оставшиеся 2 ст. л. лимонного сока и оставшиеся 3 ч. л. измельченного чеснока. Постоянно помешивая, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте ½ стакана воды и перемешайте. Соус должен быть как блинное тесто. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3Добавьте нарезанную мяту, петрушку и кинзу в миску с измельченной курицей и капустой, затем половину семян кунжута и заправку. Перемешайте, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Переложите в блюдо или миску и посыпьте оставшимся кунжутом и подавайте на стол. Салат может храниться в закрытой емкости в холодильнике до 3 дней.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0