ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица-гриль и салат из капусты со сливочной заправкой Тахини

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
37
40
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
2 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лимонный сок
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Краснокочанная капуста
½ штуки
Красный лук
1 головка
Тахини
0,3 стаканов
Мята
40 г
Рубленая петрушка
40 г
Рубленая кинза (кориандр)
40 г
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Обжаренную на гриле курицу смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой измельченного чеснока в большой миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте мелко нашинкованную капусту и тонко нарезанный красный лук. Перемешайте. Отставьте в сторону.
2В небольшой миске смешайте тахини, оставшиеся 2 ст.л. лимонного сока и оставшиеся 3 ч.л. измельченного чеснока. Постоянно помешивая, влейте 3 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте. Соус должен быть как блинное тесто. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3Добавьте нарезанную мяту, петрушку и кинзу в миску с измельченной курицей и капустой, затем половину семян кунжута и заправку. Перемешайте, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Переложите в блюдо или миску и посыпьте оставшимся кунжутом и подавайте на стол. Салат может храниться в закрытой емкости в холодильнике до 3 дней.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из помидоров к мясу
Автор: Валентина
5 порций
15 минут
1
1
0
Салат с баклажанами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Олеся Потапова
3 порции
25 минут
0
2
0