Курица по‑герцогски

Автор: Алина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 30 мл

Портвейн 125 мл

Куриный бульон 125 мл

Сливки 10%-ные 125 мл

Яичный желток 2 штуки

Бренди 60 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде и томить в нем куриные грудки до золотистого цвета.
  • 2. Налить бульон и бренди к курице и тушить до готовности. Выложить на тарелки и поддерживать теплыми.
  • 3. Смешать сливки с яичными желтками, нагреть, но не давайте кипеть.
  • 4. Добавить теплый бренди и поджечь. Когда соус перестанет гореть, полить им курицу и сразу подавать.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черный перец горошком по вкусу

Сливочное масло 15 г

Говяжье филе 1 кг

Бренди 60 мл

Растительное масло 15 мл

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
202

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Куриный бульон 750 мл

Сливочное масло 15 г

Пшеничная мука 15 г

Лимон 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый виноград 125 г

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Маслины без косточек 10 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1243

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Голубой сыр 125 г

Сливочное масло 65 г

Бекон 8 кусков

Куриная грудка 4 штуки

Пшеничная мука 15 г

Растительное масло 15 мл

Красное сухое вино 125 мл

Куриный бульон 175 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
190

12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Хересный уксус 3 столовые ложки

Бренди 4 столовые ложки

Красное сухое вино 120 мл

Палочки корицы ½ штуки

Сушеная вишня 50 г

Желе из красной смородины 1 столовая ложка

Портвейн 4 столовые ложки

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Телячий бульон 150 мл

Оленина 4 куска

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4