Курица с айвой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Айва 4 штуки

Курица 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Лимон 2 штуки

Шафран щепотка

Корица щепотка

Куриный бульон 1 л

Лавровый лист 2 штуки

Соус наршараб 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Мята 20 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разделать молодую курицу на порционные куски. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Обжарить овощи на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости — хорошо, если это будет чугунный сотейник большого размера, с толстыми стенками и неподъемной крышкой. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавить к овощам куски курицы и обжаривать курицу до тех пор, пока не исчезнут свидетельства ее сырости. То есть внутри мясо может еще оставаться сырым, но снаружи никаких розовых сырых кусков просматриваться не должно.
  • 3. В этот момент надо добавить к овощам и курице очищенную от кожицы и нарезанную ломтиками айву, перемешать, тушить еще пять-десять минут. Влить бульон, положить лавровый лист, корицу, разрезанные на четвертинки лимоны, шафран, соус наршараб, посолить, поперчить, перемешать, довести бульон до кипения, убрать огонь до ­минимума и тушить час, время от времени перемешивая. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Попробовать, добавить соли и перца, если надо, перемешать с мелко нарубленной мятой. Снять с огня, дать постоять немного и подавать.

Похожие рецепты

Жаркое из курицы с шалфеем

Автор: Елена П.
13 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Красный лук 2 штуки

Белый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 4 штуки

Тимьян по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Шалфей 30 штук

Куриный бульон 750 мл

Кукурузная мука 20 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка, запеченная с сельдереем

Автор: ольга елисеева
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 10 минут

Ингредиенты

Индейка 5 кг

Оливковое масло 150 мл

Куриный бульон ½ мл

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 300 г

Соль по вкусу

Морковь 200 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная курица с лавровым листом и молодым…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Лимон 4 куска

Куриный бульон 100 мл

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в…

Автор: Katrina
21 ингредиент
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Мюнхенские колбаски 900 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Краснокочанная капуста 250 г

Сельдерей 3 штуки

Красный лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Смесь специй для мяса на гриле 1 столовая ложка

Бекон 4 штуки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Желтый лук 1 головка

Сидр 400 мл

Дижонская горчица 50 мл

Сахар 2 чайные ложки

Белый бальзамический уксус 100 мл

Рубленая петрушка щепотка

Куриный бульон 250 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по‑мароккански с вишневым кускусом

Автор: Евгений Смирнов
20 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Ростбиф 1,299 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сельдерей 1 пучок

Говяжий бульон 1 стакан

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 1 штука

Чабрец 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Сушеная вишня ½ стакана

Кускус 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов