Курица с ананасом на гриле

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Ананас 1 штука

Мята 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль до средней степени нагрева. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Нарежьте куриное филе и отбейте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Перемешайте цедру 1 лайма с лаймовым соком, оливковым маслом. Второй лайм нарежьте на четвертинки.
  • 4. Кусочки ананаса обмакните в лаймовую смесь и выложите на решетку гриля. Готовьте около 10 минут.
  • 5. Измельчите зелень мяты и добавьте в лаймовую смесь. Обмакните кусочки куриного филе, приправьте солью и перцем. Выложите курицу на гриль и обжарьте с двух сторон.
  • 6. Подавайте курицу и ананас с ломтиками лайма.

Похожие рецепты

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и…

Автор: Lubava Buhtiarova
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый салат 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 300 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченое куриное филе с чесноком

Автор: Олеся Гаркуша
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 4 штуки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с розмарином, цукини и мятой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Баранина 360 г

Чеснок 12 зубчиков

Розмарин 5 г

Тмин 3 г

Цукини 250 г

Мята 2 г

Лайм 1 штука

Оливковое масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная семга с ананасовой сальсой

Автор: Leyla Novruzova
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Мята 1 пучок

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Ананас 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Филе семги 500 г

Сладкий красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в арахисовом соусе

Автор: Irina Kaminskaya
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Арахисовое масло 4 столовые ложки

Лайм 1 штука

Острый соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов