Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
17
4
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
500 гГрибы
500 гЗеленый лук
1 пучокСливки
200 млСпеции
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
3В глубокую сковороду налить растительное масло.
4Сложить нарезанное филе в глубокую сковороду (вок).
5Нарезать грибы.
6Грибы нужно нарезать небольшими кусочками.
7Так же нарезать лук.
8Филе посолить.
9Добавить специи.
10Добавить лук.
11Затем добавить грибы.
12Готовить все вместе около 5 минут на сильном огне.
13Затем добавить сливки.
14Довести до кипения и на небольшом огне тушить все вместе примерно 5 минут.
15Разложить порционно, подать к столу.
Совет к рецепту
Для данного рецепта можно использовать любое филе — грудку или бедра, совсем не важно. Также подойдет и свинина, индейка или другое мясо, главное — соблюсти правила приготовления мяса в первых шагах, т.е довести отдельно до готовности. Как гарнир к этому блюду подойдет картофельное пюре или вареный картофель, впрочем, любой овощной гарнир будет хорош. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты