Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11012
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
32
25
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
250 гКуриная грудка
300 гКартофель
4 штукиЛук
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаМолоко
250 млСливки 20%-ные
150 гСыр
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Включить духовку на 180 градусов.
2Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
3В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
4В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и посыпать тертым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Комментарии (16):
0
jzfjj,..f.ccmjmv , b nm n nm n bbvhjvmvvmmckcm, mmk,K,. 0ъхэ..,южз8908987ш654-3ег л zgm.px
odxkll. 😶😈😮👮
0
Делала все по рецепту, только, не было сливок, заменила на сметану - получилось идеально и обалденно вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты