Курица с кешью и овощами

Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

180 рецептов

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 600 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Кешью 200 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Карри порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать такими же кубиками, как сладкий перец. Чеснок мелко порубить.
  • 2. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить в нем курицу почти до готовности (около 7 минут), выложить в миску.
  • 3. На сухой сковороде обжарить кешью до золотистого оттенка. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. В сковороду, где жарилась курица, влить оставшееся масло, хорошо разогреть и обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  • 5. Выложить в сковороду с чесноком филе, сладкий перец, лук и кешью, влить соевый соус, добавить сахар, карри, посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Похожие рецепты

Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свинина 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Имбирный сироп 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чили-пудра ¼ чайной ложки

Карри порошок ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Зеленый сладкий перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan…

Автор: Ольга Мазурова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Сушеные грибы шиитаке 10 штук

Соевый соус 10 мл

Чеснок 3 зубчика

Крахмал 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Свежий имбирь 1 кусок

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шахматная курица ( Frango xadrez)

Автор: Ирина Ломинадзе
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Жареный арахис 200 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная курица с арахисом

Автор: Ольга Эрбис
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крахмал 4 столовые ложки

Арахис 100 г

Куриное филе 700 г

Кайенский перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
4155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов