Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с лимоном и оливками

Курица с лимоном и оливками

АВТОР: Филипп
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
206
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
32
41
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Курица
700 г
Чеснок
1 головка
Оливки
16 штук
Картофель
500 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите среднюю форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и разложите куски курицы. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок из обеих половинок на курицу, затем положите половинки лимона в форму.
2Картофель очистите и разрежьте на половинки. Разложите дольки чеснока, оливки и половинки картофеля в форме вместе с курицей. Побрызгайте сверху оливковым маслом, посолите и поперчите.
3Поместите форму в разогретую духовку и запекайте 30–35 минут до готовности. Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху мелко порубленной зеленью и подавайте на стол.
Совет к рецептуДля приготовления курицы подобным образом лучше всего использовать грудки и ножки, причем оптимально брать и то и другое, так как грудки сами по себе могут оказаться суховаты. Картофель же лучше всего брать молодой — некрупный и нежный.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0