ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с рисом и брокколи

АВТОР: Анастасия Пуританова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
64
23
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грудка куриная на кости
4 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Куриный бульон
3½ стакана
Длиннозерный рис
1½ стакана
Белое сухое вино
½ стакана
Замороженная капуста брокколи
280 г
Сыр чеддер
100 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Курицу обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. Разогреть масло в большой кастрюле с толстыми стенками на умеренно сильном огне. Положить курицу кожей вниз и жарить около 5 минут, пока она не станет золотистой. Затем выложить курицу на блюдо, не сливая жир.
2Добавить нарезанный лук, перец хлопьями, половину чайной ложки соли и поставить на средний огонь. Готовить около 5 минут, пока лук не станет мягким.
3Положить в кастрюлю измельченный чеснок, через 15 секунд всыпать рис и готовить 3 минуты. Влить бульон, вино и довести до кипения.
4Снова положить курицу в кастрюлю, на этот раз кожей вверх. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 минут, пока курица не приготовится: термометр для мяса должен показывать температуру 160 градусов.
5В это время разморозить брокколи и нарезать на кусочки среднего размера. Выложив курицу на блюдо, добавить капусту к рису и все перемешать. Затем посыпать натертым чеддером и дать постоять 1 минуту. По вкусу приправить перцем и, если нужно, еще солью.
Совет к рецепту
Можно подавать с дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0