ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с рисом и брокколи

АВТОР: Анастасия Пуританова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
64
23
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грудка куриная на кости
4 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Куриный бульон
3½ стакана
Длиннозерный рис
1½ стакана
Белое сухое вино
½ стакана
Замороженная капуста брокколи
280 г
Сыр чеддер
100 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Курицу обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. Разогреть масло в большой кастрюле с толстыми стенками на умеренно сильном огне. Положить курицу кожей вниз и жарить около 5 минут, пока она не станет золотистой. Затем выложить курицу на блюдо, не сливая жир.
2Добавить нарезанный лук, перец хлопьями, половину чайной ложки соли и поставить на средний огонь. Готовить около 5 минут, пока лук не станет мягким.
3Положить в кастрюлю измельченный чеснок, через 15 секунд всыпать рис и готовить 3 минуты. Влить бульон, вино и довести до кипения.
4Снова положить курицу в кастрюлю, на этот раз кожей вверх. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 минут, пока курица не приготовится: термометр для мяса должен показывать температуру 160 градусов.
5В это время разморозить брокколи и нарезать на кусочки среднего размера. Выложив курицу на блюдо, добавить капусту к рису и все перемешать. Затем посыпать натертым чеддером и дать постоять 1 минуту. По вкусу приправить перцем и, если нужно, еще солью.
Совет к рецепту
Можно подавать с дольками лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
0
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
0
0
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0
Морковь на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
7 часов
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0