Курица в медовом кисло-сладком соусе

Автор: Сергей Ефремов
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Тушку курицы (можно заменить филе грудки, окорочками, бедрышками, голенью. Если использовать филе грудки, то время приготовления уменьшается) делим на части и складываем в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
    Обжариваем на сильном огне до корочки. Можно чуть присолить. Но не забываем, что соевый соус соленый!
    Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Добавляем чеснок через чеснокодавилку и еще немного жарим под крышкой, но огонь уменьшаем. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. В мисочке смешиваем до однородной массы соевый соус, горчицу, томатную пасту и мед. Рекомендую попробовать и отрегулировать вкус путем добавления соевого соуса или меда.
  • 4. Добавляем соус в курицу, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до желаемой консистенции где-то минут 30.
  • 5. Если хотите погуще, то когда все потушится, снимаем крышку и на сильном огне держим минут 5. Лишняя влага уходит и соус становится гуще.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Майонез 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 7 зубчиков

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
535

5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 1,5 столовые ложки

Соевый соус 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Соус терияки 1 столовая ложка

Маринованный имбирь 10 г

Цедра апельсина 1 штука

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

5 ингредиентов
2 порции 1 час + 2 часа

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кетчуп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Мед 330 г

Горчица 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Мед 330 г

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0