Курица в медовом кисло-сладком соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
63
54
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаСоевый соус
2 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиГорчица
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тушку курицы (можно заменить филе грудки, окорочками, бедрышками, голенью. Если использовать филе грудки, то время приготовления уменьшается) делим на части и складываем в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на сильном огне до корочки. Можно чуть присолить. Но не забываем, что соевый соус соленый!
2Добавляем чеснок через чеснокодавилку и еще немного жарим под крышкой, но огонь уменьшаем.
3В мисочке смешиваем до однородной массы соевый соус, горчицу, томатную пасту и мед. Рекомендую попробовать и отрегулировать вкус путем добавления соевого соуса или меда.
4Добавляем соус в курицу, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до желаемой консистенции где-то минут 30.
5Если хотите погуще, то когда все потушится, снимаем крышку и на сильном огне держим минут 5. Лишняя влага уходит и соус становится гуще.
спецпроекты
Похожие рецепты