
Курица в медовом кисло-сладком соусе

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
774
ккал
-
Белки
63
грамм
-
Жиры
53,7
грамм
-
Углеводы
10,6
грамм
Ингредиенты
Курица 1 штука
Соевый соус 2 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Горчица 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Тушку курицы (можно заменить филе грудки, окорочками, бедрышками, голенью. Если использовать филе грудки, то время приготовления уменьшается) делим на части и складываем в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на сильном огне до корочки. Можно чуть присолить. Но не забываем, что соевый соус соленый!Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
2. Добавляем чеснок через чеснокодавилку и еще немного жарим под крышкой, но огонь уменьшаем.
Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.