ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица в медовом кисло-сладком соусе

АВТОР: Sergey Efremov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
63
54
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Горчица
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тушку курицы (можно заменить филе грудки, окорочками, бедрышками, голенью. Если использовать филе грудки, то время приготовления уменьшается) делим на части и складываем в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до корочки. Можно чуть присолить. Но не забываем, что соевый соус соленый!
2Добавляем чеснок через чеснокодавилку и еще немного жарим под крышкой, но огонь уменьшаем.
3В мисочке смешиваем до однородной массы соевый соус, горчицу, томатную пасту и мед. Рекомендую попробовать и отрегулировать вкус путем добавления соевого соуса или меда.
4Добавляем соус в курицу, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до желаемой консистенции где-то минут 30.
5Если хотите погуще, то когда все потушится, снимаем крышку и на сильном огне держим минут 5. Лишняя влага уходит и соус становится гуще.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0