Курица в пиве, приготовленная в микроволновке

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Курица 250 г

Пиво 180 мл

Лук репчатый 150 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовленную курицу разрезать на куски. Натереть куски курицы чесноком. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Лук очистить и измельчить.
  • 3. Курицу выложить в глубокую форму для микроволновки, влить пиво и лук. Посолить, поперчить по вкусу. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Закрыть крышкой и готовить при мощности 900 Вт 10 минут.
  • 5. Готовую курицу оставить под крышкой еще на 5 минут.

Похожие рецепты

Курица по‑испански

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Жир 100 г

Курица 1,2 кг

Лук репчатый 75 г

Рис 220 г

Консервированный зеленый горошек 150 г

Сладкий перец 200 г

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гедлижбе

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Курица 1 кг

Сметана 400 г

Белые грибы 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушенная в микроволновке

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Курица 1 кг

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с хурмой

Автор: dvb-www.livejournal.com
4 ингредиента
3 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 500 г

Хурма 700 г

Лук репчатый 1 головка

Спагетти 600 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хохоб

Автор: Grisha Antinyan
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Зерна граната 400 г

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица тушеная с тимьяном

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Лук репчатый 4 штуки

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов