Курица в сметанном соусе (Шкмерули)

Автор: Marina Ter-Tumasova
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Ter-Tumasova

Автор: Marina Ter-Tumasova

7 рецептов

Ингредиенты

Молоко 700 мл

Курица 1 штука

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу разделать на куски.
  • 2. Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • 3. Обжарить куски курицы на сковороде.
  • 4. Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны.
  • 5. Выложить обжаренные куски курицы в соус.
  • 6. Тушить в чесночно-сметанном соусе 15–20 минут.

Похожие рецепты

Куры по‑арабски

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 600 г

Пшеничная мука 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 40 г

Кислота лимонная 4 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с соусом бешамель

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
1007
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические котлеты по‑киевски

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
2378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гедлибже

Автор: Риляна Абрамова
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук 2 головки

Сметана 15%-ная 2 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 5 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные тефтели под соусом

Автор: Анастасия Грязных
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с катофелем под сырным соусом с корочкой

Автор: Maria Khruleva
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Картофель 5 штук

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Прованские травы щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов