ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в сметанном соусе (Шкмерули)

Курица в сметанном соусе (Шкмерули)

АВТОР: Марина Тер-Тумасова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
182
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1100
67
85
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
700 мл
Курица
1 штука
Сливочное масло
125 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курицу разделать на куски.
2Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.
3Обжарить куски курицы на сковороде.
4Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны.
5Выложить обжаренные куски курицы в соус.
6Тушить в чесночно-сметанном соусе 15–20 минут.
Комментарии (7):
1
надо уметь пассировать муку просто) соус получился отличный:)
0
А если в бешамель, как верно заметила Ольга, ввести 1-2 ст. л. сливочно-чесночного соуса-будет вкуснее. Кстати, исходную курицу можно и не обжаривать- протушить 40мин и загустить мукой. Но обжаренная вкуснее))
0
Не могу сказать, что это был простой рецепт приготовления курицы. Но он был очень вкусным. Ингредиенты я думаю, что у всех такие есть: мука, сметана, молоко и курица. Мясо я использовала Петелинка и специи. Очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0