ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в сметанном соусе (Шкмерули)

Курица в сметанном соусе (Шкмерули)

АВТОР: Марина Тер-Тумасова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
182
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
45
57
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
700 мл
Курица
1 штука
Сливочное масло
125 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курицу разделать на куски.
2Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.
3Обжарить куски курицы на сковороде.
4Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны.
5Выложить обжаренные куски курицы в соус.
6Тушить в чесночно-сметанном соусе 15–20 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Не могу сказать, что это был простой рецепт приготовления курицы. Но он был очень вкусным. Ингредиенты я думаю, что у всех такие есть: мука, сметана, молоко и курица. Мясо я использовала Петелинка и специи. Очень вкусно!
0
А если в бешамель, как верно заметила Ольга, ввести 1-2 ст.л. сливочно-чесночного соуса-будет вкуснее. Кстати, исходную курицу можно и не обжаривать- протушить 40мин и загустить мукой. Но обжаренная вкуснее))
1
надо уметь пассировать муку просто) соус получился отличный:)
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0