Курица в сметанном соусе (Шкмерули)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
45
57
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
700 млКурица
1 штукаСливочное масло
125 гПшеничная мука
2 столовые ложкиЧеснок
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курицу разделать на куски.
2Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.
3Обжарить куски курицы на сковороде.
4Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны.
5Выложить обжаренные куски курицы в соус.
6Тушить в чесночно-сметанном соусе 15–20 минут.
Комментарии (7):
0
А если в бешамель, как верно заметила Ольга, ввести 1-2 ст.л. сливочно-чесночного соуса-будет вкуснее. Кстати, исходную курицу можно и не обжаривать- протушить 40мин и загустить мукой. Но обжаренная вкуснее))
0
Не могу сказать, что это был простой рецепт приготовления курицы. Но он был очень вкусным. Ингредиенты я думаю, что у всех такие есть: мука, сметана, молоко и курица. Мясо я использовала Петелинка и специи. Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты