Курица в вине

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Большой привет Юлии Высоцкой! К сожалению, петуха я не нашел, поэтому взял обычную курицу! А вот все остальные…»

Читать полностью

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Красное сухое вино 0,699 л

Лук репчатый 6 штук

Сельдерей 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Свежий розмарин 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Розовый перец 10 г

Черный перец горошком 5 г

Соль по вкусу

Зеленая французская чечевица 300 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • 2. Курицу разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е. он будет у вас почти готов.
  • 3. В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить куски курицы, сверху выложить овощи. Чеснок не чистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить туда же в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить листики розмарина и тимьяна. Залить все бутылкой вина, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не залезать и ничего там не ворошить! Духовку разогреть до 100 градусов. И также под крышкой потомить там все еще минут 40.
  • 4. Пока петух томиться в духовке, отварить чечевицу, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.
  • 5. Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха. Соус процедить и подать отдельно.

Совет к рецепту

Как петух в вине — coque au vinи, или по-высоцки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Осьминог 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лук-шалот 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Латук 2 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное сухое вино 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лук репчатый 1 штука

Говяжья вырезка 2 куска

Бекон 40 г

Чеснок 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 125 мл

Мясной бульон 150 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Курица 1,8 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Свежий тимьян 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 30 г

Шампиньоны 100 г

Курица 150 г

Куриный бульон 150 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Прованские травы ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

14 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут + 8 часов

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Курица 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Красное сухое вино 1,5 л

Свиная грудинка 250 г

Шампиньоны 250 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Тимьян 3 стебля

Лавровый лист 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6