Курица в вине
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
70
Автор рецепта
История к рецепту
Большой привет Юлии Высоцкой! К сожалению, петуха я не нашел, поэтому взял обычную курицу! А вот все остальные ингредиенты строго по рецепту! Текст так же сохранен, так как не добавить не убавить, как говорится! Результат потрясающий, но, как только изловлю петуха, обязательно повторю, так как знающие люди говорят, что еще вкуснее получается.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
42
45
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1½ кгКрасное сухое вино
0,7 лКрасный лук
6 штукСельдерей
500 гСвежий тимьян
6 штукСвежий розмарин
4 штукиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
100 млСливочное масло
50 гМорковь
2 штукиЧерный перец горошком
5 гСоль
по вкусуЗеленая французская чечевица
300 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Овощи почистить, порезать и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2Курицу разрезать на куски, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е. она будет у вас почти готова.
3В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить куски курицы, сверху выложить овощи. Посолить, поперчить, добавить листики розмарина и тимьяна. Залить все бутылкой вина, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не залезать и ничего там не ворошить! Духовку разогреть до 100 градусов. И так же под крышкой потомить там все еще минут 40.
4Пока петух томится в духовке, отварить чечевицу, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.
5Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха. Соус процедить и подать отдельно.
Комментарии (2):
1
Большой привет Юлии Высоцкой!
К сожалению петуха я не нашел, поэтому взял обычную курицу! А вот все остальные ингредиенты строго по рецепту! Текст так-же сохранен, так как не добавить не убавить, как говорится! Результат потрясающий, но, как только встречу петуха , обязательно повторю, так как знающие люди говорят, что ещё вкуснее получается.
0
Совет: курочку и индейку лучше готовить в «белом вине»... Тогда и вкус и, «эстэтика» будет утонченнее...
спецпроекты
Похожие рецепты