Курица, запеченная с сухофруктами

Курица, запеченная с сухофруктами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Чернослив 100 г

Изюм 3 столовые ложки

Курага 100 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вино 250 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовленную курицу натереть солью и перцем и нафаршировать. Для фарша измельченную цедру лимона и апельсина перемешать с фруктовой мякотью и панировочными сухарями. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Разогреть духовку до 200°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Ножки курицы связать бечевкой, поместить на противень и готовить около 50 минут.
  • 4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. В круглую форму для выпечки уложить по кругу дольки яблок, на них разложить чернослив и курагу, сверху ровным слоем положить изюм. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Присыпать фрукты 4 ст. л. сахара, полить вином, поставить на нижний уровень духовки и готовить 30 минут.
  • 6. Курицу выложить на блюдо, вокруг разложить фрукты и полить соусом, оставшимся от сухофруктов.

Похожие рецепты

Курица отварная с кизиловой подливкой

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 600 г

Кизил 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом…

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чернослив 500 г

Апельсины 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные зразы с сухофруктами

Автор: Anton Krotov
14 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Куриное филе 500 г

Молоко 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 50 г

Курага 100 г

Сушеные яблоки 100 г

Панировочные сухари 1 стакан

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Йогурт 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с фруктами в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 200 г

Яблоко 50 г

Курага 50 г

Апельсины 50 г

Изюм 50 г

Грецкие орехи 50 г

Чернослив 50 г

Мед 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в духовке с двумя гарнирами

Автор: Старина Сем
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Рис 200 г

Изюм 50 г

Яблоко 1 штука

Лимон 1 штука

Картофель 3 штуки

Специи 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курага 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка с черносливом в апельсиновом маринаде

Автор: Irina Doroshenko
11 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Утка 1,799 кг

Чернослив 500 г

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Соевый соус 100 мл

Имбирь 1 чайная ложка

Яблоко 2 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Крупная соль 1 столовая ложка

Крахмал 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов