ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, запеченная с сухофруктами
Курица, запеченная с сухофруктами
АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
44
36
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Панировочные сухари
1/2стакана
Курица
1 штука
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Чернослив
100 г
Изюм
3 столовые ложки
Курага
100 г
Яблоко
2 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вино
250 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовленную курицу натереть солью и перцем и нафаршировать. Для фарша измельченную цедру лимона и апельсина перемешать с фруктовой мякотью и панировочными сухарями.
2Разогреть духовку до 200°С.
3Ножки курицы связать бечевкой, поместить на противень и готовить около 50 минут.
4Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. В круглую форму для выпечки уложить по кругу дольки яблок, на них разложить чернослив и курагу, сверху ровным слоем положить изюм.
5Присыпать фрукты 4 ст. л. сахара, полить вином, поставить на нижний уровень духовки и готовить 30 минут.
6Курицу выложить на блюдо, вокруг разложить фрукты и полить соусом, оставшимся от сухофруктов.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
48
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0