ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица, запеченная с сухофруктами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
44
36
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Панировочные сухари
½ стакана
Курица
1 штука
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Чернослив
100 г
Изюм
3 столовые ложки
Курага
100 г
Яблоко
2 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вино
250 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовленную курицу натереть солью и перцем и нафаршировать. Для фарша измельченную цедру лимона и апельсина перемешать с фруктовой мякотью и панировочными сухарями.
2Разогреть духовку до 200°С.
3Ножки курицы связать бечевкой, поместить на противень и готовить около 50 минут.
4Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. В круглую форму для выпечки уложить по кругу дольки яблок, на них разложить чернослив и курагу, сверху ровным слоем положить изюм.
5Присыпать фрукты 4 ст. л. сахара, полить вином, поставить на нижний уровень духовки и готовить 30 минут.
6Курицу выложить на блюдо, вокруг разложить фрукты и полить соусом, оставшимся от сухофруктов.
спецпроекты
Похожие рецепты