ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, запеченная на соли

Курица, запеченная на соли

АВТОР: Юлия Тимофеева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
40
35
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Соль
1 кг
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Курица запеченная на соли 187778 шаг 1
1Приготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Курица запеченная на соли 187778 шаг 2
2Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Куриная тушка должна быть среднего размера, с целой кожей.
Фото шага рецепта Курица запеченная на соли 187778 шаг 3
3Лимон вымыть.
Фото шага рецепта Курица запеченная на соли 187778 шаг 4
4Поместить целый лимон, не надрезая, в куриное брюшко.
Фото шага рецепта Курица запеченная на соли 187778 шаг 5
5Взять целую новую пачку крупной каменной соли.
Фото шага рецепта Курица запеченная на соли 187778 шаг 6
6Высыпать всю пачку соли на противень.
Фото шага рецепта Курица запеченная на соли 187778 шаг 7
7Аккуратно разровнять таким образом, чтобы сверху поместилась курица. Слой соли должен быть достаточно высоким.
Фото шага рецепта Курица запеченная на соли 187778 шаг 8
8Уложить тушку на соль спинкой вниз и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40–60 минут (время зависит от духовки и веса курицы). Не солить дополнительно и не добавлять никаких приправ.
Фото шага рецепта Курица запеченная на соли 187778 шаг 9
9Готовая курица должна быть хорошо зарумянена, из нее должен выходить прозрачный сок. Запеченную курицу аккуратно переложить с противня на блюдо, стряхнув лишнюю соль.
Фото шага рецепта Курица запеченная на соли 187778 шаг 10
10Разделать курицу и подавать с любым гарниром.
Совет к рецепту
Важно! Разделывать готовую курочку лучше в глубокой миске, так как в ней будет очень много сока. Благодаря такому способу приготовления кожа сверху становится тонкой и хрустящей и запечатывает сок, поэтому само мясо получается невероятно сочным, даже белое мясо на грудке будет таять во рту. Лимон внутри также не дает соку вытечь и обеспечит лишь еле уловимый аромат. Мясо не возьмет в себя лишней соли, сохранив идеальный баланс и вкус.
Похожие рецепты
Салат с уткой и киви
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
0
2
0
Баттер-чикен
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Гусь в духовке
Автор: Еда
6 порций
3 часа 30 минут
3
2
1