Курица, запеченная на соли
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
40
35
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаСоль
1 кгЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить ингредиенты.
2Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Куриная тушка должна быть среднего размера, с целой кожей.
3Лимон вымыть.
4Поместить целый лимон, не надрезая, в куриное брюшко.
5Взять целую новую пачку крупной каменной соли.
6Высыпать всю пачку соли на противень.
7Аккуратно разровнять таким образом, чтобы сверху поместилась курица. Слой соли должен быть достаточно высоким.
8Уложить тушку на соль спинкой вниз и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40–60 минут (время зависит от духовки и веса курицы). Не солить дополнительно и не добавлять никаких приправ.
9Готовая курица должна быть хорошо зарумянена, из нее должен выходить прозрачный сок. Запеченную курицу аккуратно переложить с противня на блюдо, стряхнув лишнюю соль.
10Разделать курицу и подавать с любым гарниром.
Совет к рецепту
Важно! Разделывать готовую курочку лучше в глубокой миске, так как в ней будет очень много сока. Благодаря такому способу приготовления кожа сверху становится тонкой и хрустящей и запечатывает сок, поэтому само мясо получается невероятно сочным, даже белое мясо на грудке будет таять во рту. Лимон внутри также не дает соку вытечь и обеспечит лишь еле уловимый аромат. Мясо не возьмет в себя лишней соли, сохранив идеальный баланс и вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты