Курица, запеченная с овощами.

Автор: 11 22
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

11 22

Автор: 11 22

27 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Курица 1,5 кг

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 5 штук

Розмарин 3 стебля

Майоран 3 стебля

Орегано 3 стебля

Консервированные помидоры 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Режем курицу средними кусками. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Щедро солим и перчим.
  • 3. Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками.
  • 4. Перцы моем, разрезаем вдоль, чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и задние части. Оставшиеся куски нарезаем полосками. Остальное режем кубиками.
  • 5. Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.
  • 6. Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания.
  • 7. В той же сковороде, где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке, слегка пассеруем лук и чеснок. Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут.
  • 8. Заливаем консервированными томатами — достаточно 300 грамм. Даем закипеть. Солим, перчим. Тушим пять минут.
  • 9. Отделяем листики от трех веточек розмарина — две в сторону. Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).
  • 10. Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью, вдавливая ее в жидкость. Ставим в уже разогретую духовку на 15 минут.
  • 11. Вынимаем. Выкладываем перцы брусочками. Сверху кладем две веточки розмарина. И отправляем опять в духовку минут на 30, проверяя.
  • 12. Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью.

Совет к рецепту

Рецепт Ники Белоцерковской.

Похожие рецепты

Бифштекс по‑мексикански

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 10 г

Сладкий перец 300 г

Говяжья вырезка 850 г

Растительное масло 60 мл

Помидоры 500 г

Лук репчатый 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные кебабы из сыра халлоуми с зеленью…

Автор: Миша Зайцев
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Сыр халуми 350 г

Лук репчатый 1 головка

Тимьян 1 чайная ложка

Королевские шампиньоны 4 штуки

Орегано 1 чайная ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Свежая мята 1 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 60 мл

Лайм 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 4 штуки

Свежая кинза (кориандр) 40 г

Зеленый перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кальмары 600 г

Кунжут 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Помидоры 6 штук

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Автор: Виктория Войтенко
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
1054
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский чили по‑мексикански

Автор: Maria Katkova
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белая консервированная фасоль 400 г

Чеснок 3 зубчика

Красная консервированная фасоль 400 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили по вкусу

Орегано 1 чайная ложка

Зелень 20 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов