Курица, запеченная с овощами.
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
43
36
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиКурица
1500 гСладкий перец
2 штукиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
5 штукРозмарин
3 стебляМайоран
3 стебляОрегано
3 стебляКонсервированные помидоры
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогретьдуховку до 200 градусов.
2Порезать курицу средними кусками. В сковороду налиьт оливковое масло, выкложить курицу. Обжаривать со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Щедро посолить и поперчить.
3Пока жарится курица, подготовить овощи. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
4Перцы помыть, разрезать вдоль, почистить от семян и перепонок. Отрезать носики и задние части. Оставшиеся куски нарезать полосками. Остальное порезать кубиками.
5Нарезатьм некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.
6Вынуть уже румяную курицу и аккуратно выкложить в любую форму для запекания.
7В той же сковороде, где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке, слегка пассеровать лук и чеснок. Добавить перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжаривать пять минут.
8Залить консервированными томатами — достаточно 300 грамм. Дать закипеть. Посолить,поперчить. Тушить пять минут.
9Отделить листики от трех веточек розмарина — две в сторону. Мелко нарезать листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).
10Залить курицу нашей смесью. Посыпать зеленью, вдавливая ее в жидкость.Поставить в духовку на 15 минут.
11Вынуть. Выложить перцы брусочками. Сверху положить две веточки розмарина. И отправить опять в духовку минут на 30, проверяя.
12Выкложить в тарелки. Украсить свежей зеленью.
Совет к рецепту
Рецепт Ники Белоцерковской.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты