Курица, запеченная с овощами.
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
43
36
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиКурица
1500 гСладкий перец
2 штукиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
5 штукРозмарин
3 стебляМайоран
3 стебляОрегано
3 стебляКонсервированные помидоры
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогретьдуховку до 200 градусов.
2Порезать курицу средними кусками. В сковороду налиьт оливковое масло, выкложить курицу. Обжаривать со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Щедро посолить и поперчить.
3Пока жарится курица, подготовить овощи. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
4Перцы помыть, разрезать вдоль, почистить от семян и перепонок. Отрезать носики и задние части. Оставшиеся куски нарезать полосками. Остальное порезать кубиками.
5Нарезатьм некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.
6Вынуть уже румяную курицу и аккуратно выкложить в любую форму для запекания.
7В той же сковороде, где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке, слегка пассеровать лук и чеснок. Добавить перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжаривать пять минут.
8Залить консервированными томатами — достаточно 300 грамм. Дать закипеть. Посолить,поперчить. Тушить пять минут.
9Отделить листики от трех веточек розмарина — две в сторону. Мелко нарезать листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).
10Залить курицу нашей смесью. Посыпать зеленью, вдавливая ее в жидкость.Поставить в духовку на 15 минут.
11Вынуть. Выложить перцы брусочками. Сверху положить две веточки розмарина. И отправить опять в духовку минут на 30, проверяя.
12Выкложить в тарелки. Украсить свежей зеленью.
Совет к рецепту
Рецепт Ники Белоцерковской.
спецпроекты
Похожие рецепты