
Курица запеченная в томатном соусе с карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
62
59
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаЧеснок
3 зубчикаТоматная паста
1 столовая ложкаМайонез
2 столовые ложкиКарри
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиЗеленый салат
1 пучокИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Куриную тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем.

3Смешать в отдельной емкости майонез и томатную пасту.

4Добавить измельченный на мелкой терке чеснок.

5Добавить карри и соль.

6Перемешать соус до однородной массы.

7Куриную тушку разрезать вдоль филейной части, перевернуть и распластать, прижав по хребту. Слегка отбить и сделать ножом небольшие проколы по всей поверхности.

8Застелить противень фольгой, поместить на него тушку, промазать соусом со всех сторон. Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.

9Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40–60 минут (зависит от веса курицы) до румяной корочки.

10Выложить на блюдо, украшенное листьями салата, подавать.
Похожие рецепты