Куриная грудка с шалфеем

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья шалфея 15 штук

Лук-шалот 2 головки

Белый хлеб 2 куска

Сливочное масло 80 г

Коньяк 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

Морковь 3 штуки

Куриный бульон 500 мл

Кальвадос 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриные грудки вымыть и слегка подсушить. Посолить и поперчить.
  • 2. Мелко нарезать 12 листочков шалфея и лук-шалот. Накрошить хлеб. Потушить все в 20 граммах сливочного масла, полить коньяком и посолить.
  • 3. Положить начинку на куриные грудки, соединить края грудок и закрепить. Разогреть 20 грамм сливочного масла и растительное масло и поджарить грудки со всех сторон. Запекать их примерно 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Картофель отварить.
  • 5. Почистить овощи и нарезать ломтиками. Поджарить в 40 граммах сливочного масла, добавить бульон и тушить, пока овощи не станут мягкими. Долить кальвадос, посолить и поперчить, добавить 3 листочка шалфея.
  • 6. Нарезать курицу ломтиками и подавать на стол с овощами.

Похожие рецепты

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Копченый бекон 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 головки

Морковь 5 штук

Куриный бульон 500 мл

Сыр чеддер 150 г

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная вырезка с рагу из фенхеля и абрикосов

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиная вырезка 700 г

Толченые сухари 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 8 штук

Фенхель 1 штука

Курага 12 штук

Куриный бульон 1,5 стакана

Коньяк ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная говядина с печеной молодой капустой и…

Автор: Алексей Зимин
20 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Говяжья корейка на кости 2 кг

Куриный бульон 2 л

Молодая капуста 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 6 головок

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Грибы шиитаке 300 г

Корнишоны 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Коньяк 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 8 стеблей

Черный перец горошком 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зернистая дижонская горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с шалфеем и соусом на основе мадеры

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 3 штуки

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 200 мл

Листья шалфея 20 штук

Куриная грудка с кожей 4 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Лук-шалот 2 головки

Свежий тимьян 2 стебля

Мадера 50 мл

Замороженный зеленый горошек 250 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка в белом вине с…

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон ½ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Петрушка 20 г

Измельченные листья эстрагона 10 г

Соевый соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ланкаширский горшок

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранья лопатка 500 г

Баранья корейка 400 г

Лук репчатый 250 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 20 мл

Картофель 900 г

Морковь 250 г

Куриный бульон 700 мл

Лавровый лист 1 штука

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов