Куриная грудка с шалфеем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
54
26
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья шалфея
15 штукЛук-шалот
2 головкиБелый хлеб
2 кускаСливочное масло
80 гКоньяк
2 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаКартофель
2 штукиМорковь
3 штукиКуриный бульон
500 млКальвадос
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные грудки вымыть, слегка подсушить и отбить. Посолить и поперчить.
2Мелко нарезать 12 листочков шалфея и лук-шалот. Накрошить хлеб. Потушить все в 20 граммах сливочного масла, полить коньяком и посолить.
3Положить начинку на куриные грудки, соединить края грудок и закрепить. Разогреть 20 граммов сливочного масла и растительное масло и поджарить грудки со всех сторон. Запекать их примерно 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
4Картофель отварить в кожуре.
5Почистить и нарезать ломтиками морковь. Поджарить в 40 граммах сливочного масла, добавить бульон и тушить, пока морковь не станет мягкой. Почистить картофель и нарезать также ломтиками, добавить к моркови. Долить кальвадос, посолить и поперчить, добавить 3 листочка шалфея.
6Нарезать курицу ломтиками и подавать на стол с овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты