Куриная грудка с шалфеем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
54
26
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
80 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаКартофель
2 штукиМорковь
3 штукиБелый хлеб
2 кускаЛук-шалот
2 головкиКуриный бульон
500 млКоньяк
2 столовые ложкиКальвадос
2 столовые ложкиЛистья шалфея
15 штукФиле куриной грудки
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные грудки вымыть, слегка подсушить и отбить. Посолить и поперчить.
2Мелко нарезать 12 листочков шалфея и лук-шалот. Накрошить хлеб. Потушить все в 20 граммах сливочного масла, полить коньяком и посолить.
3Положить начинку на куриные грудки, соединить края грудок и закрепить. Разогреть 20 граммов сливочного масла и растительное масло и поджарить грудки со всех сторон. Запекать их примерно 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
4Картофель отварить в кожуре.
5Почистить и нарезать ломтиками морковь. Поджарить в 40 граммах сливочного масла, добавить бульон и тушить, пока морковь не станет мягкой. Почистить картофель и нарезать также ломтиками, добавить к моркови. Долить кальвадос, посолить и поперчить, добавить 3 листочка шалфея.
6Нарезать курицу ломтиками и подавать на стол с овощами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты