ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная грудка в белом вине с овощами

Куриная грудка в белом вине с овощами

АВТОР: Екатерина Дикарева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
254
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
53
34
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
100 мл
Мед
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
3 чайные ложки
Цукини
1 штука
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Свежий розмарин
2 стебля
Грудка куриная на кости
2 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Куриную грудку хорошо вымыть и положить в миску. Залить белым вином и соевым соусом. Дать постоять 2 часа (можно больше).
2Когда грудка закончит мариноваться, посолить ее, поперчить, уложить на противень (я его делала из фольги), немного полить оливковым маслом. Сверху каждой грудки положить по веточке розмарина.
3Приготовить заправку. Для этого смешать отдельно оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
4Овощи хорошо вымыть, помидоры порезать колечками, а все остальное — кубиками. Сложить в миску и смешать с заправкой.
5Овощи положить вместе с грудкой.
6Запекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Совет к рецепту
Получается очень сочное и невероятно нежное мясо птицы с неповторимым ароматом розмарина!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Если грудки большие то видимо даже 3-х часов маловато для того чтобы они как следует пропитались маринадом, как следствие у меня получилось что только верхний слой мяса имел выраженный вкус, а все что глубже - стандартная запеченная курица :) Возможно стоит делить при мариновании грудки на более маленькие куски.
0
Помидоры дали сок и получились какое то тушёное блюдо...
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0