ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная грудка в белом вине с овощами

Куриная грудка в белом вине с овощами

АВТОР: Екатерина Дикарева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
254
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
53
34
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грудка куриная на кости
2 штуки
Белое сухое вино
100 мл
Соевый соус
3 чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежий розмарин
2 стебля
Помидоры
2 штуки
Цукини
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Куриную грудку хорошо вымыть и положить в миску. Залить белым вином и соевым соусом. Дать постоять 2 часа (можно больше).
2Когда грудка закончит мариноваться, посолить ее, поперчить, уложить на противень (я его делала из фольги), немного полить оливковым маслом. Сверху каждой грудки положить по веточке розмарина.
3Приготовить заправку. Для этого смешать отдельно оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
4Овощи хорошо вымыть, помидоры порезать колечками, а все остальное — кубиками. Сложить в миску и смешать с заправкой.
5Овощи положить вместе с грудкой.
6Запекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Совет к рецепту
Получается очень сочное и невероятно нежное мясо птицы с неповторимым ароматом розмарина!
Комментарии (2):
0
Если грудки большие то видимо даже 3-х часов маловато для того чтобы они как следует пропитались маринадом, как следствие у меня получилось что только верхний слой мяса имел выраженный вкус, а все что глубже - стандартная запеченная курица :) Возможно стоит делить при мариновании грудки на более маленькие куски.
0
Помидоры дали сок и получились какое то тушёное блюдо...
спецпроекты
Похожие рецепты