ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная грудка в белом вине с овощами

Куриная грудка в белом вине с овощами

АВТОР: Екатерина Дикарева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
254
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
53
34
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грудка куриная на кости
2 штуки
Белое сухое вино
100 мл
Соевый соус
3 чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежий розмарин
2 стебля
Помидоры
2 штуки
Цукини
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Куриную грудку хорошо вымыть и положить в миску. Залить белым вином и соевым соусом. Дать постоять 2 часа (можно больше).
2Когда грудка закончит мариноваться, посолить ее, поперчить, уложить на противень (я его делала из фольги), немного полить оливковым маслом. Сверху каждой грудки положить по веточке розмарина.
3Приготовить заправку. Для этого смешать отдельно оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
4Овощи хорошо вымыть, помидоры порезать колечками, а все остальное — кубиками. Сложить в миску и смешать с заправкой.
5Овощи положить вместе с грудкой.
6Запекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Совет к рецепту
Получается очень сочное и невероятно нежное мясо птицы с неповторимым ароматом розмарина!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Помидоры дали сок и получились какое то тушёное блюдо...
0
Если грудки большие то видимо даже 3-х часов маловато для того чтобы они как следует пропитались маринадом, как следствие у меня получилось что только верхний слой мяса имел выраженный вкус, а все что глубже - стандартная запеченная курица :) Возможно стоит делить при мариновании грудки на более маленькие куски.
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
0
0
Морковь на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
7 часов
0
0
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0