Куриная грудка в белом вине с овощами

Автор: Екатерина Дикарева
порции: 2 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Дикарева

Автор: Екатерина Дикарева

1 рецепт

Ингредиенты

Грудка куриная на кости 2 штуки

Белое сухое вино 100 мл

Соевый соус 3 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий розмарин 2 стебля

Помидоры 2 штуки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Куриную грудку хорошо вымыть и положить в миску. Залить белым вином и соевым соусом. Дать постоять 2 часа (можно больше).
  • 2. Когда грудка закончит мариноваться, посолить ее, поперчить, уложить на противень (я его делала из фольги), немного полить оливковым маслом. Сверху каждой грудки положить по веточке розмарина.
  • 3. Приготовить заправку. Для этого смешать отдельно оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
  • 4. Овощи хорошо вымыть, помидоры порезать колечками, а все остальное — кубиками. Сложить в миску и смешать с заправкой.
  • 5. Овощи положить вместе с грудкой.
  • 6. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Получается очень сочное и невероятно нежное мясо птицы с неповторимым ароматом розмарина!

Похожие рецепты

Пита-рулет

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 150 г

Пита 4 штуки

Салями 250 г

Сыр моцарелла 200 г

Помидоры 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось на ложе из запеченных томатов

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сухой херес 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 750 г

Помидоры 600 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичная лапша с овощами

Автор: Masha Krykova
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 200 г

Сладкий перец ½ штуки

Цукини 1 штука

Огурцы ½ штуки

Стручковая фасоль по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яки соба

Автор: Мария Шевченко
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с креветками и овощами

Автор: Алена
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Фунчоза 35 г

Креветки 150 г

Цукини 150 г

Сладкий перец 50 г

Шампиньоны 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи в красном вине и соевом соусе

Автор: Марго
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 150 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов