Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
56
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
3 штукиКартофель
5 штукПомидоры
3 штукиШампиньоны
4 штукиТвердый сыр
100 гЛук
1 штукаЧеснок
5 зубчиковЛегкий майонез
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПрованские травы
по вкусуУксус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить куриную грудку — помыть, обсушить и нарезать кубиками. Еще раз промыть нарезанные кубиками. Залить уксусом и оставить мариноваться в течение 1 минуты. Слить уксус и еще раз промыть куриные кубики.
2Посыпать куриные кубики прованскими травами, черным перцем и солью. Хорошо перемешать. Оставить куриные кубики пропитываться травами.
3Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими пластинами и оставить в миске, наполненной холодной водой.
4Очистить и мелко нарезать лук.
5Помыть и нарезать кубиками помидоры и шампиньоны.
6Очистить несколько зубчиков чеснока и мелко измельчить.
7Приготовить смесь для «промазывания» слоев: натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему измельченный чеснок. Залить майонезом и хорошо перемешать смесь.
8На дно формы для запекания выложить куриные кубики. Сверху тонким слоем уложить нарезанный лук. Следующий слой — нарезанный грибы и помидоры.
9Промазать сверху сырной смесью. Посолить, поперчить и добавить смесь трав.
10Выложить картофель, нарезанный тонкими пластинками. Смазать сырной смесью и обильно посыпать смесью трав.
11Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут (до зарумянивания картофеля и сыра).
Комментарии (2):
0
Добрый день, скажите пожалуйста, какой уксус нужно взять для этого рецепта? сколько процентов он должен быть? нужно ли разводить?
И еще появился вопрос, есть все кроме помидор, насколько критично их отсутсвие для вкуса блюда?
Спасибо
0
Запеканки — это дело творческое, так что без помидоров можно обойтись, а можно заменить тем, что есть в холодильнике. Уксус здесь, скорее всего, используется обычный 9%, но можно взять яблочный или винный, опять же, это дело вкуса)
спецпроекты
Похожие рецепты