Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»

Автор: Алина Иванова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина Иванова

Автор: Алина Иванова

4 рецепта

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Легкий майонез 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Прованские травы по вкусу

Уксус по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить куриную грудку — помыть, обсушить и нарезать кубиками. Еще раз промыть нарезанные кубиками. Залить уксусом и оставить мариноваться в течение 1 минуты. Слить уксус и еще раз промыть куриные кубики.
  • 2. Посыпать куриные кубики прованскими травами, черным перцем и солью. Хорошо перемешать. Оставить куриные кубики пропитываться травами.
  • 3. Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими пластинами и оставить в миске, наполненной холодной водой.
  • 4. Очистить и мелко нарезать лук.
  • 5. Помыть и нарезать кубиками помидоры и шампиньоны.
  • 6. Очистить несколько зубчиков чеснока и мелко измельчить.
  • 7. Приготовить смесь для «промазывания» слоев: натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему измельченный чеснок. Залить майонезом и хорошо перемешать смесь.
  • 8. На дно формы для запекания выложить куриные кубики. Сверху тонким слоем уложить нарезанный лук. Следующий слой — нарезанный грибы и помидоры.
  • 9. Промазать сверху сырной смесью. Посолить, поперчить и добавить смесь трав.
  • 10. Выложить картофель, нарезанный тонкими пластинками. Смазать сырной смесью и обильно посыпать смесью трав.
  • 11. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут (до зарумянивания картофеля и сыра). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеканка с фаршем и картофелем

Автор: София Ионова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Мясной фарш 500 г

Твердый сыр 200 г

Помидоры 350 г

Лук 150 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1831
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые куриные котлеты с картофелем

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Зелень ½ пучка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
632
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пирог с курицей

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная под тертым картофелем

Автор: Katerina Lalala
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в грибном соусе с сыром

Автор: Анна Евгеньевна
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриная грудка 600 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Перец чили 1 г

Карри щепотка

Сыр 50 г

Куриный бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оджахури овощное

Автор: Дана Иванова
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Шампиньоны 10 штук

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов