Куриная грудка с помидорами и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
22
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
1 штукаПомидоры
2 штукиСыр
100 гМайонез
2 столовые ложкиПаприка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Добавить к майонезу измельченный чеснок.
3Добавить молотый черный перец.
4Посолить.
5Добавить паприку.
6Хорошо перемешать.
7Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать по три-четыре глубоких надреза до кости с каждой стороны.
8Промазать грудку майонезно-чесночной смесью.
9Сыр нарезать небольшими пластинами шириной 5–7 мм.
10Помидоры нарезать кружочками также шириной 5–7 мм.
11Уложить грудку в глубокое блюдо для запекания и в каждый надрез поместить по одному кусочку помидора и сыра.
12Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 25–30 минут. После снять фольгу и запекать еще 5–7 минут для образования корочки.
13Блюдо готово. Можно украсить листьями салата или зеленью.
14Подавать.
Похожие рецепты