Куриная ножка, запеченная в приправе из кайенского перца
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа + 2 часа
2 часа + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
26
55
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриные ножки
1 штукаМолотый кайенский перец
по вкусуСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
3 гОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа + 2 часа
Распечатать
1Куриную ножку промыть и обсушить.
2Натереть солью с двух сторон.
3Поперчить свежемолотым перцем.
4Натереть кайенским перцем.
5Промазать маслом. Убрать в холодильник мариноваться на 2 часа (можно пропустить этот шаг).
6Слегка смазать маслом форму для запекания.
7Положить ножку кожицей вверх.
8Присыпать сверху свежемолотым перцем.
9Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекать в течении 1 часа 10 минут.
10Снять фольгу с формы и запекать еще 20 минут.
Совет к рецепту
Подавать с любыми овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты