Куриные грудки фаршированные с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
62
10
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штукиСушеные белые грибы
20 гСоленые огурцы
1 штукаМорковь
1 штукаПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаРозмарин
5 штукЯгоды можжевельника
10 штукСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикЗеленый лук с луковицей
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриные грудки без кожи и костей надрезать, сделав подобие глубокого кармана.
2Грибы промыть и отваривать 2 минуты. Отвар процедить и отставить. Грибы измельчить.
3Огурец очистить и измельчить.
4Муку обжарить на сухой сковороде.
5Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжаривать 2 минуты вместе с грибами на растительном масле. Добавить огурец и и рубленую зелень и готовить еще 2 минуты. Всыпать муку, перемешать и снять с огня.
6Аккуратно вложить смесь в куриные карманы, вдавливая, чтобы фарш лег плотнее.
7Налить в емкость пароварки 300 мл воды. На нижнее блюдо положить промытые веточки розмарина и ягоды можжевельника. На верхнее – куриные грудки. Готовить около 30 минут.
8Приготовить соус. Для этого грибной отвар перелить в сотейник, положить масло и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и варить 10 -15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты