Куриные котлеты с цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
283
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
21
12
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
300 гЦукини
200 гБелый хлеб
2 кускаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать кубиками примерно 0,5 см.
2Цукини очистить и натереть на средней терке. Отжать.
3В блендере превратить подсушенные ломтики хлеба в крошку.
4Яйцо слегка взбить вилкой.
5Соединить все ингредиенты, перемешать, приправить солью и перцем.
6На сковороде разогреть растительное масло. Сформировать из фарша небольшие котлетки и выложить их на сковороду.
7Обжаривать на сильном огне с двух сторон до готовности (минут по 5-7).
8Огонь убавить и подержать котлеты под крышкой еще в течение 3 минут.
Комментарии (10):
0
Замечательный рецепт. Вместо хлеба положила 2 столовые ложки муки. Очень вкусные котлетки.
0
Вкусно. Только на на фото к рецепту совсем не похоже (если рубить по 0.5 см). Также, на мой вкус, с добавлением чеснока становится интереснее.
0
Сегодня приготовила из индейки, с панировочными сухарями и подавала с натуральным белым йогуртом. Вкуснотища!
спецпроекты
Похожие рецепты