Куриные котлеты с плавленым сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
292
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
18
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаКуриный фарш
500 гНарезной батон
60 гПлавленый сыр
1 столовая ложкаЛук
½ головкиСливочное масло
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолоко
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кусочки булки без корки замочить в молоке.
2В фарш добавить яйцо, плавленый сыр (подойдет «Дружба», «Янтарь» и т.п.), мелко нарубленный лук, соль, перец, отжатую булку и натереть масло. Хорошо перемешать. (можно добавить чеснок и/или зелень по вкусу)
3Жарить на подсолнечном масле на среднем огне до золотой корочки с обеих сторон. Потом сложить все котлеты в сковороду, добавить чуть-чуть воды и 5 минут потушить под крышкой.
Совет к рецепту
Я беру готовый рубленый фарш, т.к. нет мясорубки. Вы можете взять грудку и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Комментарии (8):
2
Котлетки просто фантастика !!! Мы с мужем съели 100 штук :-) спасибо большое ! Не тушила, просто обжарила на сковороде.
0
Большое спасибо за рецепт. Все получилось очень вкусно. Добавила три зубчика чеснока и кинзу,плавленный сырок Хохланд. Муж с удовольствием поел.
спецпроекты
Похожие рецепты