Куриные крылышки в маринаде из бальзамического уксуса, соевого соуса и кайенского перца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
24
20
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
12 штукОливковое масло
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуКайенский перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Первым делом рубим крылышки на 3 части. Кончики выкидываем, мясистые части складываем в глубокую миску.
2Туда же вливаем оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавляем чуть-чуть соли (буквально чтобы обозначить её присутствие – соевый соус и так сделает своё дело), кайенский и чёрный перец и хорошенько перемешиваем.
3Ставим миску в холодильник минут на 30 и в течение этого времени пару раз перемешиваем содержимое.
4Обжариваем крылышки постоянно помешивая, чтобы они пропеклись равномерно со всех сторон. Крылышки – материал бесхитростный, поэтому готовность определить не представляет особенного труда. Необходимо добиться такого состояния, чтобы внутри не было ни малейшего намёка на красноту, однако сок оставался внутри.
5Готовые крылышки выкладываем на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир, 5 минут вполне достаточно. Теперь остаётся лишь налить пиво и наслаждаться прекрасным вечером.
спецпроекты
Похожие рецепты