ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе

Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе

АВТОР: Masha Potashova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
323
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
42
10
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная грудка
2 штуки
Апельсины
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Тертый корень имбиря
2 столовые ложки
Масло из виноградных косточек
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Снять при помощи терки цедру с апельсина и смешать ее с тертым имбирем. В отдельную миску выжать сок из апельсина.
2Куриные грудки слегка отбить и разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
3Зубчики чеснока разрезать на четвертинки и выложить на разогретое в сковороде масло. Позволить чесноку дать аромат и аккуратно выложить его из сковороды, сначала сместив в сторону и собрав при помощи лопатки. БОльшая часть ароматного масла должна остаться в сковороде.
4Выложить на масло куриные кусочки и обжарить 3–4 минуты сначала с одной стороны до тонкой золотистой корочки, а затем с другой.
5Выложить на курицу смесь цедры и имбиря, перемешать, позволив мясу пропитаться этой заправкой.
6Смешать апельсиновый сок с соевым соусом, вылить смесь на курицу и накрыть крышкой. Готовить под крышкой на небольшом огне еще около 10 минут. Открыть крышку и равномерно посыпать курицу мукой. Жидкость должна собраться вокруг кусочков в тонкий немного вязкий соус.
7Подавать горячим или холодным с гарниром из овощей или салатных листьев.
Комментарии (6):
0
Необычное сочетание апельсина с соевым соусом. Достаточно островато получается, но при подаче с овощами всё гармонирует
0
Лучше имбиря класть меньше, очень остро получается. Но в целом понравилось! Готовила из индейки.
0
По мне так слегка остро получилось) но тут, видимо, на вкус и цвет все фломастеры разные)) если вы любитель острого, то скорее всего для вас это блюдо будет скорее пикантным чем острым. Но блюдо божественно !
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0