ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе

Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе

АВТОР: Masha Potashova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
323
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Возвращаясь по нагретым прошедшим днем улицам и натыкаясь на надпись на стене дома «Внимание, опасная зона! Возможно падение сосулек и т.д.», ловлю себя на детском восторге «Лето же!»

Это зимой думаешь, как бы поскорее добраться до дома и нырнуть в кухню, согреться чем-нибудь наваристым и плотным. А сейчас наоборот, хочется идти медленнее, наблюдая, как точно так же медлит уходить день. 

Наконец-то пришла пора балконных завтраков, верандных обедов, лимонадных посиделок и гастрономических восточно-азиатских склонностей, когда тянет на легкие яркие блюда с непривычными сочетаниями сладкого, кислого, острого, соленого… И даже не углубляясь в философию гармонии Инь и Янь, будничным куриным грудкам можно устроить небольшой, но очень достойный выход в экзотической компании ароматного апельсина, жгучего имбиря и «умами» соевого соуса.

Имбирь, популярный у меня осенью и зимой в уютной выпечке и согревающем чае, обнаруживает вдруг свою освежающую сторону. Наверное это все влияние жизнерадостного сладкого апельсина… Если смешать охлажденные куриные кусочки, пропитанные соусом, с сочным салатным миксом и очищенными от пленок цитрусовыми дольками, то выйдет отличное легкое, но при этом сытное блюдо для обеда или ужина.

Такой салат можно взять с собой на работу или в дорогу. Совет: термоизолирующая косметичка (просторы Интернета не дадут пропасть), в которую можно положить контейнер с охлажденным салатом, позволит довезти его в аппетитном виде. Ну а если душа просит тепла, то вместо салата можно слегка обжарить овощную смесь и приправить ее соевым соусом и кунжутным маслом.

В общем, готовим и наслаждаемся такой короткой и долгожданной «безопасной зоной», где «невозможно падение снега, сосулек и наледи».

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
42
10
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная грудка
2 штуки
Апельсины
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Тертый корень имбиря
2 столовые ложки
Масло из виноградных косточек
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Снять при помощи терки цедру с апельсина и смешать ее с тертым имбирем. В отдельную миску выжать сок из апельсина.
2Куриные грудки слегка отбить и разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
3Зубчики чеснока разрезать на четвертинки и выложить на разогретое в сковороде масло. Позволить чесноку дать аромат и аккуратно выложить его из сковороды, сначала сместив в сторону и собрав при помощи лопатки. БОльшая часть ароматного масла должна остаться в сковороде.
4Выложить на масло куриные кусочки и обжарить 3–4 минуты сначала с одной стороны до тонкой золотистой корочки, а затем с другой.
5Выложить на курицу смесь цедры и имбиря, перемешать, позволив мясу пропитаться этой заправкой.
6Смешать апельсиновый сок с соевым соусом, вылить смесь на курицу и накрыть крышкой. Готовить под крышкой на небольшом огне еще около 10 минут. Открыть крышку и равномерно посыпать курицу мукой. Жидкость должна собраться вокруг кусочков в тонкий немного вязкий соус.
7Подавать горячим или холодным с гарниром из овощей или салатных листьев.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
По мне так слегка остро получилось) но тут, видимо, на вкус и цвет все фломастеры разные)) если вы любитель острого, то скорее всего для вас это блюдо будет скорее пикантным чем острым. Но блюдо божественно !
0
Лучше имбиря класть меньше, очень остро получается. Но в целом понравилось! Готовила из индейки.
0
Необычное сочетание апельсина с соевым соусом. Достаточно островато получается, но при подаче с овощами всё гармонирует
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0