Куриные нагетсы в отрубях

Куриные нагетсы в отрубях

Автор: Anna Andronchik
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Andronchik

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Отруби 200 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать небольшими кусочками филе, обмакнуть в яйце, приправленном специями и обвалять в отрубях.
  • 2. Выложить на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.

Совет к рецепту

Как быть с маслом? Лучше промочите ватку и смазывайте ей сковороду, этого достаточно, чтобы нагетсы поджарились и не получились жирными.

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты с укропом

Автор: Veronica Smyslina
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Укроп по вкусу

Майонез 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из горбуши

Автор: NattyS Sokolova
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе горбуши 700 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Сухое молоко 1 столовая ложка

Отруби 200 г

перейти на страницу рецепта
1253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из картофеля и отрубей

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 200 г

Отруби 50 г

Молоко 40 мл

Сливочное масло 20 г

Куриное яйцо ½ штуки

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из капусты

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 250 г

Сливочное масло 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Отруби 20 г

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиной шницель в отрубях

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 кг

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Отруби 2 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные полоски в кляре

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 кг

Куриное яйцо 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов