
Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
222

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
48
44
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиКуриные бедра
900 гОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаШафран
¼ чайные ложкиКуриный бульон
250 млЛавровый лист
1 штукаВода
1 стаканДлиннозерный рис
1 стаканЗамороженный зеленый горошек
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Посыпать куриные бедра солью (3/4 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки).
2Разогреть в большой глубокой тяжелой сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть и пениться, бросить в него куски курицы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут). После обжарки вынуть щипцами из сковороды и дать отдохнуть на тарелке.
3Слить из сковороды излишки жира (оставить не больше 2 столовых ложек) и на слабом огне 6 минут пассеровать в ней смесь мелко нарезанного лука, давленного чеснока и соли (четверть чайной ложки). Добавить рис и, продолжая помешивать, пассеровать еще 1 минуту.
4Влить в сковороду бульон, воду, добавить шафран и лавровый рис и довести до кипения. Утопить в рисе куриные беда, положив их так, чтобы рис был вокруг них, а не под ними. Накрыть крышкой и продолжать тушить, пока рис не будет готов (примерно 25 минут).
5Когда рис сварится и впитает в себя почти всю жидкость, снять сковороду с огня и высыпать в нее зеленый горошек. Перемешатьс рисом, накрыть крышкой и, обложив сковороду кухонными полотенцами, дождаться когда горошек растает, а вся жидкость впитается в рис. На это понадобится примерно 15 минут.
6Подавать с мелко порубленной кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Простое и вкусное блюдо! вместо горошка была замороженная овощная смесь, тоже неплохо!
1
когда зальете рис бульоном тушите на маленьком огне, иначе под рисом образуется пленка, и он подгорает
Читайте также:
Похожие рецепты