Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
222
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
48
44
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиКуриные бедра
900 гОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаШафран
¼ чайные ложкиКуриный бульон
250 млЛавровый лист
1 штукаВода
1 стаканДлиннозерный рис
1 стаканЗамороженный зеленый горошек
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Посыпать куриные бедра солью (3/4 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки).
2Разогреть в большой глубокой тяжелой сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть и пениться, бросить в него куски курицы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут). После обжарки вынуть щипцами из сковороды и дать отдохнуть на тарелке.
3Слить из сковороды излишки жира (оставить не больше 2 столовых ложек) и на слабом огне 6 минут пассеровать в ней смесь мелко нарезанного лука, давленного чеснока и соли (четверть чайной ложки). Добавить рис и, продолжая помешивать, пассеровать еще 1 минуту.
4Влить в сковороду бульон, воду, добавить шафран и лавровый рис и довести до кипения. Утопить в рисе куриные беда, положив их так, чтобы рис был вокруг них, а не под ними. Накрыть крышкой и продолжать тушить, пока рис не будет готов (примерно 25 минут).
5Когда рис сварится и впитает в себя почти всю жидкость, снять сковороду с огня и высыпать в нее зеленый горошек. Перемешатьс рисом, накрыть крышкой и, обложив сковороду кухонными полотенцами, дождаться когда горошек растает, а вся жидкость впитается в рис. На это понадобится примерно 15 минут.
6Подавать с мелко порубленной кинзой.
Комментарии (4):
1
когда зальете рис бульоном тушите на маленьком огне, иначе под рисом образуется пленка, и он подгорает
0
Простое и вкусное блюдо! вместо горошка была замороженная овощная смесь, тоже неплохо!
спецпроекты
Похожие рецепты