Куриные оладьи с чесноком

Автор: Анна Покаместова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Покаместова

Автор: Анна Покаместова

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Картофельный крахмал 2,5 столовые ложки

Майонез 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте куриное филе маленькими кусочками (форма не имеет значения). Сложите курицу в глубокую тарелку.
  • 2. Разбейте яйцо. Добавьте крахмал, давленный чеснок, соль, специи.
  • 3. Добавьте майонез. Следите, чтобы масса не была слишком жидкой. Тщательно перемешайте.
  • 4. На разогретую с маслом сковородку ложкой выкладывайте получившуюся куриную массу.
  • 5. Как только нижняя часть медальона «схватилась», переверните. Обжаривайте с двух сторон в течение 7-10 минут.

Совет к рецепту

Подавать лучше с картофельным пюре или рисом. При необходимости, крахмал можно заменить мукой. Длительной мариновки филе не требует.

Похожие рецепты

Куриные оладушки с карри

Автор: Анна Семенова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Соевый соус ¼ стакана

Майонез 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Карри ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые куриные котлеты

Автор: K 3
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Майонез 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из рубленой курицы

Автор: Maria Dvoyneva
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал ½ стакана

Майонез 5 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Отбивные из куриного филе

Автор: Marina Ter-Tumasova
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Майонез 15 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1034
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты из рубреного фарша

Автор: Nadezhda Kuzmenko
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты куриные с укропом

Автор: Настя Зенченко
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Укроп 1 пучок

Куриное филе 1 кг

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Майонез 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов