Куриные оладьи с чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
21
8
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаКуриное филе
500 гКартофельный крахмал
2½ столовые ложкиМайонез
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСпеции
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте куриное филе маленькими кусочками (форма не имеет значения). Сложите курицу в глубокую тарелку.
2Разбейте яйцо. Добавьте крахмал, давленный чеснок, соль, специи.
3Добавьте майонез. Следите, чтобы масса не была слишком жидкой. Тщательно перемешайте.
4На разогретую с маслом сковородку ложкой выкладывайте получившуюся куриную массу.
5Как только нижняя часть медальона «схватилась», переверните. Обжаривайте с двух сторон в течение 7-10 минут.
Совет к рецепту
Подавать лучше с картофельным пюре или рисом.
При необходимости, крахмал можно заменить мукой.
Длительной мариновки филе не требует.
спецпроекты
Похожие рецепты