
Куриные рулеты с сыром и броколли


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
494
ккал
-
Белки
70,5
грамм
-
Жиры
17
грамм
-
Углеводы
20,3
грамм
Ингредиенты
Куриная грудка 4 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Зелень по вкусу
Плавленый сырок 80 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Обезжиренное молоко 125 мл
Чеснок по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В соленой воде в течение 5 минут отварить брокколи, процедить и промыть прохладной водой.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
2. В это же время необходимо разогреть духовку до 200 С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Постелить полиэтиленовую пленку на стол, положить филе курицы и снова накрыть пленкой, немного отбить грудки и снять пленку сверху.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
6. Брокколи перемолоть в блендере на мелкие кусочки.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
8. Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками масла на среднем огне.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.