Куриные рулеты с сыром и броколли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
71
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штукиКапуста брокколи
1 штукаЗелень
по вкусуПлавленый сырок
80 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиОбезжиренное молоко
125 млЧеснок
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В соленой воде в течение 5 минут отварить брокколи, процедить и промыть прохладной водой.
2В это же время необходимо разогреть духовку до 200 С.
3Постелить полиэтиленовую пленку на стол, положить филе курицы и снова накрыть пленкой, немного отбить грудки и снять пленку сверху.
4Посыпать приправами и солью.
5Тонкий слайс сыра положить на один край каждого из кусочков филе.
6Брокколи перемолоть в блендере на мелкие кусочки.
7Сверху сыра положить по 3 ст. л. брокколи. С помощью нижней пленки свернуть ролл, закрепить шов и концы зубочистками.
8Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками масла на среднем огне.
9Каждую сторону ролла обжарить на сковороде не более 1-й минуты.
10Пергамент (лист для выпечки) смазать маслом и положить роллы швом вниз.
11В течение получаса выпекать при 200 градусах, не открывая духовку.
12Пока роллы доходят до готовности, сделать легкий соус: молоко смешать с бульоном и приправами в той сковороде, где обжаривали роллы. Варить не более 6 мин.
13Вынуть роллы, полить их соусом и подавать с зеленью и кусочком лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты