Куриные сердца в горчично-сырном соусе

Автор: naomi
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

naomi

Автор: naomi

28 рецептов

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Шампиньоны 100 г

Сливки 150 мл

Оливковое масло 20 мл

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Топленое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тертый сыр 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать масло, 1 столовую ложку горчицы, перец, немного соли. В этой массе куриные сердца поставить на 1 час в холодильник.
  • 2. Затем в топленом масле со всех сторон обжарить сердца. Добавить к ним нарезанные шампиньоны. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Спустя пару минут влить соус и сливки и медленно разогреть, помешивая.
  • 4. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Тушить под крышкой еще 5-7 минут.
  • 6. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать. Как только сыр расплавится, снять с огня.

Совет к рецепту

Подавать с любым гарниром.

Похожие рецепты

Шницель из кур в сдобных сухарях

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 100 г

Сливочное масло 15 г

Сливки 25 г

Топленое масло 20 г

Сухарики 25 г

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски с картофельным пюре и винным соусом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 125 мл

Говяжий бульон 375 мл

Картофель 1,5 кг

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Свиные сосиски 8 штук

Зеленая стручковая фасоль 450 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей

Автор: Надежда Трофимова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говядина 600 г

Сливочное масло 80 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 200 г

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Булочка с кунжутом 4 штуки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Эскалоп»

Автор: Svet Lana
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 625 мл

Тертый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
1496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках

Автор: Алла Симоновская
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 9 штук

Куриное филе 200 г

Чечевица 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Соевый соус 15 мл

Розмарин по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка ½ пучка

Пшеничная мука 0,2 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жульен в картофеле

Автор: Елена Курносова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Сливки 250 мл

Тертый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов