Куриный шашлык с ежевичным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
61
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штукаКуриная грудка
4 штукиЧеснок
1 зубчикБелое сухое вино
100 млОливковое масло
2 столовые ложкиЕжевика
225 гВода
75 млБазилик
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаСоль
по вкусуБелый винный уксус
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Курицу порезать на небольшие куски. Смешать лимонные сок и цедру, раздавленный чеснок, вино, масло и базилик и замочить в этом маринаде мясо на 4 часа.
2Ежевику отварить до мягкости, пропустить через сито, добавить мед и уксус, приправить, перемешать. Мясо обжарить на гриле до готовности, подавать с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты