
Куриный шашлык с ежевичным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
426
ккал
-
Белки
60,6
грамм
-
Жиры
14,8
грамм
-
Углеводы
9,6
грамм
Ингредиенты
Лимон 1 штука
Куриная грудка 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Белое сухое вино 100 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Ежевика 225 г
Вода 75 мл
Базилик 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Курицу порезать на небольшие куски. Смешать лимонные сок и цедру, раздавленный чеснок, вино, масло и базилик и замочить в этом маринаде мясо на 4 часа.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Ежевику отварить до мягкости, пропустить через сито, добавить мед и уксус, приправить, перемешать. Мясо обжарить на гриле до готовности, подавать с соусом.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.