Куриный шашлык с овощами

Автор: Валерия Ружникова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Ружникова

Автор: Валерия Ружникова

1 рецепт

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Куриное филе 400 г

Помидоры черри 20 штук

Зеленый перец 1 штука

Лук 2 головки

Свежие шампиньоны 200 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 210 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Порезать на кубики куриное филе. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Смешать масло с 1 столовой ложкой воды, чесноком, прованскими травами и горчицей для приготовления маринада.
  • 4. Смешать маринад с кубиками курицы и оставить на 30 минут.
  • 5. Поджарить грибы на сковородке без масла 3–4 минуты. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Помыть и порезать кабачки на толстые кружочки.
  • 7. Помыть и разрезать пополам помидоры черри.
  • 8. Помыть и порезать на кубики зеленый перец.
  • 9. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 10. Нанизать овощи и куриное филе на шашлычные палочки. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 11. Полить оставшимся маринадом.
  • 12. Готовить в духовке 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица в папильотках с кабачками

Автор: Олександра Буглак
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Куриное филе 8 штук

Очищенные помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные баклажаны

Автор: Tata Gubanova
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Фарш 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 6 штук

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром

Автор: Tatiana Gureeva
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Свежие шампиньоны 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сливки 25%-ные 200 мл

Специи по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Булгур 250 г

перейти на страницу рецепта
939
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в лимонном маринаде с карри

Автор: Александр Клемёнов
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Лук 4 штуки

Горчица 50 г

Винный уксус 150 мл

Соевый соус по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Карри по вкусу

Оливковое масло 5 мл

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с жареными помидорами

Автор: Мария Ларионова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 12 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с курицей по‑купечески

Автор: Anna Semenova
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов