Куриный шашлык в духовке

Автор: Елена Стволова
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Стволова

Автор: Елена Стволова

7 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Соевый соус 150 мл

Кетчуп 150 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Филе нарезать кусочками.
  • 2. Смешать соевый соус и кетчуп, залить смесью курицу, убрать в холодильник на 30 минут.
  • 3. Нанизать мясо на деревянные шампуры и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Куриные крылышки по‑мексикански

Автор: Татьяна Козлова
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 8 штук

Кетчуп ⅓ стакана

Соевый соус ½ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шашлыки с ананасами в духовке

Автор: Анютка Лукина
4 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Консервированный ананас 200 г

Соевый соус 100 мл

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный шашлык по‑домашнему с грибами и…

Автор: Елена Гаврилина
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 700 г

Цукини 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Свежие шампиньоны 150 г

Соевый соус 150 мл

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шашлычки с ананасами в духовке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Консервированный ананас 200 г

Кетчуп 100 г

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Побеги чеснока с курицей

Автор: Алисья
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перья чеснока 670 г

Куриное филе 200 г

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов