ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курино-гречневая запеканка

АВТОР: Алсу Галимова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
995
55
48
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриные ножки
250 г
Куриные крылья
250 г
Гречневая крупа
2 стакана
Сыр
300 г
Сметана
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук очистить, мелко нарезать.
2Чеснок мелко нарезать (можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю нарезать).
3Сыр натереть на крупной терке.
4Смазать форму для запекания растительным маслом.
5Гречку при необходимости промыть от пыли и выложить в форму.
6Гречку покрыть луком и чесноком.
7Выложить мясо в форму для запекания поверх гречки.
8Приправить мясо хмели-сунели и смазать сметаной.
9Влить в форму для запекания 1,5-2 стакана горячей воды (аккуратно, не задевая мяса).
10Посыпать сверху тертым сыром.
11Запекать в течение 40-60 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0