Курино-гречневая запеканка

Курино-гречневая запеканка

Автор: Алсу Галимова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алсу Галимова

Автор: Алсу Галимова

9 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные ножки 250 г

Куриные крылья 250 г

Гречневая крупа 2 стакана

Сыр 300 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук очистить, мелко нарезать.
  • 2. Чеснок мелко нарезать (можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю нарезать).
  • 3. Сыр натереть на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Смазать форму для запекания растительным маслом. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Гречку при необходимости промыть от пыли и выложить в форму.
  • 6. Гречку покрыть луком и чесноком.
  • 7. Выложить мясо в форму для запекания поверх гречки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. Приправить мясо хмели-сунели и смазать сметаной.
  • 9. Влить в форму для запекания 1,5-2 стакана горячей воды (аккуратно, не задевая мяса).
  • 10. Посыпать сверху тертым сыром. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 11. Запекать в течение 40-60 минут.

Похожие рецепты

Гречка по‑ярославски с грибами

Автор: Anna Mazur
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 250 г

Свежие грибы 250 г

Вода 700 мл

Репчатый лук 1 головка

Сметана 200 г

Сыр 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
660
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из курицы и гречки

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Куриная грудка 2 штуки

Сыр по вкусу

Сметана 200 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в апельсиновой заливке

Автор: Светлана
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Апельсины 2 штуки

Майонез 300 г

Чеснок 3 зубчика

Сыр 250 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный карп по‑старорусски

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Карп 1 кг

Гречневая крупа ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Сметана 200 г

Панировочные сухари 35 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с куриными ножками в духовке

Автор: Наталья Дорофеева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные ножки 6 штук

Картофель 1 кг

Сметана 250 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр 300 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кукурузной каши с фаршем

Автор: Юлия Шлыкова
10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа 250 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов