Куриное филе в сметане с луком

Автор: Эльмира Миньяшева
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эльмира Миньяшева

Автор: Эльмира Миньяшева

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Специи для птицы 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе режем на куски, добавляем в него соль и приправу для курицы. Кладем в сковороду с растительным маслом и жарим до тех пор, пока не начнет румяниться.
  • 2. Кидаем в сковороду лук, нарезанный кольцами.
  • 3. Как только лук подзолотится, кладем сметану, перемешиваем и даем постоять на огне 5 минут.

Совет к рецепту

То же самое можно проделать, добавив вместе с луком помидор, морковь и любых других овощей. Рецепт, который дан выше, он очень простой. Подходит в тех случаях, когда из ингредиентов есть только выше указанное. В качестве гарнира отлично подойдет рис или спагетти.

Похожие рецепты

Опята с картошкой в сметане

Автор: Анна Данова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами в сметанном соусе

Автор: Анна Анна
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 10 штук

Куриное филе 2 куска

Молодые кабачки 2 штуки

Лук 1 штука

Сметана 20%-ная 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Баклажаны 2 штуки

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самаркандский плов

Автор: Матлюба Одилжонова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 300 мл

Рис 1 кг

Мясо 1 кг

Лук 3 головки

Специи по вкусу

Морковь 1 кг

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные зразы с грибами

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с грибами

Автор: Наталья Прокопенко
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Шампиньоны 400 г

Лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица жареная в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов