Куриное филе запеченное с тыквой в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
25
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
600 гТыква
400 гСоль
по вкусуЛавровый лист
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 головкаСливочное масло
100 гУкроп
по вкусуДушистый перец горошком
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать среднего размера кубиками или соломкой, выложить в отдельную емкость.
3Чеснок очистить, выдавить через пресс или мелко нарезать и выложить в емкость к мясу.
4Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в емкость к мясу.
5Курицу посолить по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать. Накрыть емкость с мясом крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 15–20 минут.
6Тыкву очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать среднего размера кубиками или соломкой и выложить в форму для запекания.
7Выложить в форму с подготовленной тыквой 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца.
8Выложить в форму подготовленное куриное филе.
9Сливочное масло нарезать или с помощью ложки выложить в форму с тыквой и мясом.
10Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
11Готовое блюдо подавать в теплом или горячем виде.
12По желанию при подаче можно добавить предварительно вымытый мелко нарезанный укроп.
спецпроекты
Похожие рецепты