Куриное филе запеченное в духовке с овощами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
20
7
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное филе
1 кгСметана
150 гСоль
по вкусуМолотая паприка
1 чайная ложкаКрасный сладкий перец
100 гЛук
1 головкаМолодые кабачки
200 гБаклажаны
200 гПомидоры
150 гРастительное масло
50 млМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСмесь молотых перцев
по вкусуЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупными кубиками.
2В форму для запекания влить 50 мл растительного масла. Переложить в форму нарезанное куриное филе.
3В отдельной емкости смешать молотую паприку и сушеный молотый чеснок. Добавить по вкусу смесь перцев и соль.
4Все ингредиенты хорошо перемешать со сметаной.
5Выложить сметану с приправами в форму к нарезанному куриному филе.
6Перемешать куриное филе со сметаной. Положить в форму к куриному филе 2 лавровых листа.
7Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупной соломкой и выложить в форму к куриному филе.
8Сладкий красный перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками и выложить в форму к куриному филе и луку.
9Молодой кабачок хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупной соломкой, выложить в форму к куриному филе и овощам.
10Баклажан очистить от кожуры, вымыть под проточной водой, нарезать крупной соломкой и выложить в форму к филе и нарезанным овощам.
11Помидоры хорошо вымыть, обрезать все лишнее, нарезать крупной соломкой или слайсами, выложить в форму к куриному филе и нарезанным овощам. Овощи по желанию посолить по вкусу.
12Запекать в духовке под открытой крышкой примерно 40 минут при температуре 180 градусов до готовности филе и овощей.
спецпроекты
Похожие рецепты