Куриные бедра на сковороде

Куриные бедра на сковороде

Автор: Анатолий Кирилюк
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анатолий Кирилюк

Автор: Анатолий Кирилюк

4 рецепта

Ингредиенты

Куриные бедра филе 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Смесь итальянских специй ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриные бедра без костей и кожи вымыть, затем обтереть салфетками и с обеих сторон посыпать солью, молотым перцем. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Разогреть сковороду с растительным маслом, затем выложить мясо. Обжарить бедра с каждой стороны 5-7 минут. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Переложить готовые бедра в тарелку, а сковороду вернуть на огонь. Выложить в сковороду измельченные зубчики чеснока, итальянские специи, обжаривать все 1-2 минуты.
  • 4. Влить куриный бульон и хорошенько почистить лопаткой дно, варить бульон около 5 минут.
  • 5. Выложить в сковороду кусочек сливочного масла и перемешать до его растворения, затем снять сковороду с огня.
  • 6. Вернуть в сковороду обжаренные бедрышки и перемешать аккуратно, украсить петрушкой и подавать их к столу.

Похожие рецепты

Судак со сливочным пореем

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Филе судака 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Розмарин 6 стеблей

Растительное масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Лук-порей 6 стеблей

Куриный бульон 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень телячья с шалфеем

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Телячья печень 150 г

Куриный бульон 150 мл

Чеснок 2 г

Черный перец горошком 1 г

Пшеничная мука 4 г

Растительное масло 20 мл

Свежий шалфей 4 г

Сливочное масло 4 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку

Автор: Ксения Леонова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Молотая паприка 10 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловка с тыквой и грибами

Автор: Дина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 300 г

Тыква 200 г

Грибы 400 г

Лук 1 штука

Тертый сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

Автор: Юлия Гончарова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов