ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные бедра с грибами и сливками

Куриные бедра с грибами и сливками

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
61
52
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
10 штук
Сливки
500 мл
Грибы
500 г
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Куриные бедра с грибами и сливками 186526 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Куриные бедра с грибами и сливками 186526 шаг 2
2Филе промыть и промокнуть салфеткой.
Фото шага рецепта Куриные бедра с грибами и сливками 186526 шаг 3
3Грибы нарезать.
Фото шага рецепта Куриные бедра с грибами и сливками 186526 шаг 4
4Филе обжарить с двух сторон на растительном масле почти до готовности.
Фото шага рецепта Куриные бедра с грибами и сливками 186526 шаг 5
5Посолить.
Фото шага рецепта Куриные бедра с грибами и сливками 186526 шаг 6
6Добавить прираву.
Фото шага рецепта Куриные бедра с грибами и сливками 186526 шаг 7
7Дать немного пропитаться ароматами специй, оставив на небольшом огне на несколько минут.
Фото шага рецепта Куриные бедра с грибами и сливками 186526 шаг 8
8Чеснок нарезать.
Фото шага рецепта Куриные бедра с грибами и сливками 186526 шаг 9
9Добавить к курице и еще несколько минут дать постоять на огне.
Фото шага рецепта Куриные бедра с грибами и сливками 186526 шаг 10
10Затем куриное филе вынуть и положить в форму для запекания.
Фото шага рецепта Куриные бедра с грибами и сливками 186526 шаг 11
11Грибы обжарить на оставшемся от курицы жире с чесноком и специями.
Фото шага рецепта Куриные бедра с грибами и сливками 186526 шаг 12
12Довести грибы почти до готовности.
Фото шага рецепта Куриные бедра с грибами и сливками 186526 шаг 13
13Добавить грибы к курице.
Фото шага рецепта Куриные бедра с грибами и сливками 186526 шаг 14
14Залить сливками.
Фото шага рецепта Куриные бедра с грибами и сливками 186526 шаг 15
15Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180–200 градусов.
Фото шага рецепта Куриные бедра с грибами и сливками 186526 шаг 16
16Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Здесь использовано филе бедра курицы, но можно взять и бедро на кости, просто в процессе приготовления следить за тем, чтобы мясо равномерно приготовилось еще при обжаривании его на сковороде. Так же возможно готовить любые части или курицу целиком. После того как блюдо будет готово, его можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Сливки могут быть любой жирности, если процент высокий, то можно немного разбавить водой, но оптимально брать 20%-ный продукт. Что касается специй, то это так же дело вкуса. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный цыпленок с орзо
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
2
0
Файер-крекер-чикен
Автор: Еда
4 порции
45 минут
26
3
0
Куриные оладьи из свеклы и геркулеса
Автор: Влада
3 порции
40 минут
1
1
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сахарная курица
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0