Куриные бедрышки гриль
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
30
25
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
700 гОливковое масло
3 чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаПриправа для курицы
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаБальзамический соус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные бедра промыть и просушить бумажным полотенцем.
2Бедрышки слегка отбить молоточком для мяса.
3Подготовить маринад. Налить в небольшую миску 3 чайные ложки оливкового масла.
4Добавить 1 чайную ложку соли.
5Для маринада подойдет любая приправа для курицы.
6Выдавить 1 столовую ложку лимонного сока.
7Очистить 2 зубчика чеснока.
8Чеснок продавить через пресс и добавить к маринаду. Все тщательно перемешать.
9Куриные бедрышки сложить в глубокую емкость, залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы курица промариновалась со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
10Сильно разогреть сковороду гриль, смазав немного оливковым маслом.
11Выложить 2–3 кусочка на сковороду, чтобы между ними было небольшое расстояние.
12Обжаривать бедрышки с двух стороной по 3 минуты до золотистой корочки. Готовность проверить вилкой или ножом, проткнув мясо.
13Подавать в горячем виде, украсив руколой и бальзамическим соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты