Куриные грудки с миндальной начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
57
27
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 штукиРепчатый лук
3 головкиСтебель сельдерея
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиОчищенный миндаль
100 гКуриный бульон
1½ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМаца крупного помола
100 гКуриное филе
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Морковь и лук почистить, тонко нашинковать.
2Стебли сельдерея вымыть, удалить жесткие волокна, тонко нарезать.
3В сковороде разогреть растительное масло.
4Помешивая, обжарить на нем миндаль в течение 2–3 минут, затем снять со сковороды и отложить.
5Обжарить в том же масле морковь, лук и сельдерей в течение 5–7 минут.
6Влить в сковороду половину бульона, посолить и поперчить по вкусу, тушить на сильном огне до мягкости овощей около 15 минут.
7Добавить в сковороду мацу и обжаренный миндаль, перемешать.
8Куриные грудки промыть, обсушить, снять кожу с одной стороны, но не до конца, чтобы образовались «кармашки».
9Вложить в них начинку из сковороды, кожу расправить и плотно прижать.
10Выложить фаршированные грудки на противень начинкой вверх и запекать в духовке, разогретой
до 200–210 градусов, около 25 минут до ярко-золотистого цвета.
11Переложить готовые грудки в отдельную посуду и сохранять горячими.
12Оставшийся бульон влить на противень, смешать с выделившимся при запекании соком.
13Перелить жидкость с противня в кастрюльку и довести до кипения.
14При подаче полить куриные грудки горячим соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты