ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки с миндальной начинкой

Куриные грудки с миндальной начинкой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
57
27
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
3 головки
Стебель сельдерея
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Очищенный миндаль
100 г
Куриный бульон
1½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Маца крупного помола
100 г
Куриное филе
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Морковь и лук почистить, тонко на­шинковать.
2Стебли сельдерея вы­мыть, удалить жесткие волокна, тонко нарезать.
3В сковороде разогреть растительное масло.
4Помешивая, обжарить на нем миндаль в течение 2–3 минут, затем снять со сковороды и отложить.
5Обжарить в том же масле морковь, лук и сельдерей в течение 5–7 минут.
6Влить в сковороду половину бульона, посолить и поперчить по вкусу, тушить на сильном огне до мягкости овощей около 15 минут.
7Добавить в сковороду мацу и обжаренный мин­даль, перемешать.
8Куриные грудки промыть, обсу­шить, снять кожу с одной стороны, но не до конца, чтобы образовались «кармашки».
9Вложить в них начинку из сковороды, кожу расправить и плотно прижать.
10Выложить фаршированные грудки на противень начинкой вверх и запекать в духовке, разогретой до 200–210 градусов, около 25 минут до ярко-золотистого цвета.
11Перело­жить готовые грудки в отдельную посуду и сохранять горячими.
12Оставшийся бульон влить на проти­вень, смешать с выделившимся при запекании соком.
13Перелить жидкость с противня в кастрюльку и довести до кипения.
14При подаче полить куриные грудки горячим соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты