Куриные грудки в сливочном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
945
73
61
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
2 штукиПшеничная мука
30 гРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаКуриный бульон
240 млСливки 35%-ные
180 млТвердый сыр
45 гВяленые помидоры в масле
30 гМолотый черный перец
по вкусуПрованские травы
по вкусуПерец чили
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Куриные грудки вымыть, обсушить, острым ножом сделать с одной стороны надрезы.
3Куриные грудки натереть солью и перцем с двух сторон.
4Обвалять в муке, излишки стряхнуть.
5Обжарить грудки на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, огонь выше среднего. Убрать в миску и накрыть крышкой.
6Мелко нарезать чеснок.
7Обжарить чеснок в сковороде 1 минуту, добавить к чесноку куриный бульон, довести до кипения.
8Сыр натереть на крупной терке.
9Добавить в сковороду сливки.
10Добавить натертый сыр, дать соусу прокипеть 2 минуты.
11Добавить специи.
12Вяленые помидоры нарезать, добавить в соус.
13Куриные грудки прогревать в соусе 4–5 минут.
14Подавать с гарниром по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты