Куриные рулетики с черносливом в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
29
21
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 гЧернослив без косточек
50 гЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
2 столовые ложкиСметана
70 гТворожный сыр
150 гПанировочные сухари
4 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаСмесь итальянских трав
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Чернослив помыть, залить горячей водой.
3Творожный сыр размять ложкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, молотый перец, перемешать.
4Добавить кусочек размягченного сливочного масла, перемешать.
5Чернослив мелко нарезать, смешать с творожным сыром.
6Каждое куриное филе разрезать вдоль, отбить под пленкой.
7В сметану добавить итальянские травы, соль по вкусу, перемешать.
8Добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать еще раз.
9Каждую куриную отбивную намазать ровным слоем творожной пасты с черносливом.
10Свернуть в рулетики, сколоть зубочисткой.
11Обвалять рулетики в муке.
12Смазать кисточкой со всех сторон сметаной.
13Обвалять в панировочных сухарях, уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав дно формы растительным маслом.
14Запекать рулетики в духовке, разогретой до 180 градусов, на среднем уровне 30 минут, подать горячими с со свежими или маринованными овощами и гарниром по выбору.
Похожие рецепты