Куриные стейки

Куриные стейки

Автор: Екатерина Стрельцова
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Стрельцова

Автор: Екатерина Стрельцова

3 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 4 куска

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе тщательно промыть под холодной водой.
  • 2. Выложить куски филе в глубокую миску.
  • 3. Залить соевым соусом.
  • 4. Добавить чеснок (пропустить через чеснокодавилку). Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 5. Добавить петрушку, укроп, лавровый лист и перец по вкусу.
  • 6. Перемешать.
  • 7. Оставить мариноваться на 1–2 часа.
  • 8. Нагреть гриль или сковородку (смазать подсолнечным маслом). Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 9. Каждую сторону жарить по 5 минут.

Похожие рецепты

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Алина Байгина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 6 штук

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами в соево-медовом соусе

Автор: Anita Grinblat
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

Жидкий мед 2 столовые ложки

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Замороженная овощная смесь 300 г

Вустерширский соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
948
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Побеги чеснока с курицей

Автор: Алисья
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перья чеснока 670 г

Куриное филе 200 г

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами в соевом соусе

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Красный сладкий перец 1 штука

Кабачки 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Соевый соус 200 мл

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов