Кускус с индейкой под сливочным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
236
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
34
20
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
1 стаканИндейка
600 гСметана
1 банкаСливки
250 млМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаБульонный кубик
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала обрабатываем индейку: разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем солью и большим количеством черного перца. Также советую добавить сухого базилика. Остальные специи добавляем по вкусу. Кладем индейку в глубокую сковороду (желательно вок). Тушим на оливковом масле.
2Пока индейка тушится, занимаемся приготовлением кускуса. Сначала кладем кускус в миску и втираем в него оливковое масло, далее добавляем в замешиваемую смесь кумин. Дадим кускусу немного постоять, размякнуть и впитать масло.
3Кипятим для кускуса воду с одним бульонным кубиком (либо грибным, либо куриным). Кускус варим в воде в соотношении 1:1. Как только вода закипает, всыпаем кускус и варим минут 5–7, постоянно помешивая. После этого выключаем, закрываем крышкой и даем дойти.
4Когда индейка готова, заливаем ее баночкой сливок и сметаны (можно выбрать что-то одно). После добавления лучше дополнительно посолить по вкусу. Продолжаем тушить со сметаной и сливками. Когда соус начинает загустевать, выключаем.
5Подаем кускус с индейкой в соусе. Сверху можно посыпать зеленью.
Комментарии (3):
0
Спасибо. Делал на натуральном курином бульоне, Без кубиков. Время приготовления ничуть не увеличилось. Вкусно - захотелось в Марокко за кускус'ом.
0
Хоть бульонный кубик - это жестоко, но все очень даже вкусно! В книге рецептов явно не задержится, но один раз приготовить - ТОЧНО стоит! Спасибо автору за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты