Легкий суп с чечевицей и куриным филе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
18
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
3 штукиМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 штукаКуриное филе
300 гКрасная чечевица
100 гЗелень
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Наливаем в кастрюлю воды 1-1,5 литра (зависит от того на сколько густой суп вы любите) кладём куриное филе, картошку (нарезанную кубиками), морковку (нарезать можно так же кубиками, либо кружочками), солим.
2Берём сотейник, наливаем растительное масло, кладём чеснок, затем репчатый лук, нарезанный на маленькие квадратики, пассеруем.
3Когда вода закипела и если появилась пенка (её стоит снять).
4Куриную грудку можно достать и нарезать на кусочки, далее можно закладывать лук и промытую предварительно чечевицу.
5После этого когда вода закипела, можно убавлять огонь и готовить минут 10 (проверять на готовность).
6Когда суп готов можно добавить перец и дать ему настояться.
7При подаче нарезать мелко зелень и положить в тарелку.
Совет к рецепту
Зелень может быть любой на ваш вкус (базилик, кинза, петрушка, укроп)
Комментарии (3):
1
Не люблю чечевицу, но выглядит очень аппетитно 😀 Безумно хочу попробовать 😊🙏👍
0
чтобы любить любую еду ее нужно уметь готовить, я люблю чечевицу и супчик с чечевицей и куриным филе. Готовлю по похожему рецепту, куриное филе использую даже замороженное куриное царство премиум, бульон наваристый выходит, а чечевицу на 30 минут замачиваю в воде, так все тяжелое из бобовых выходит и супчик просто наилегчайший и питательный получается
спецпроекты
Похожие рецепты