Ленок под овощами

Ленок под овощами

Автор: sudole
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

sudole

Автор: sudole

2 рецепта

Ингредиенты

Ленок 800 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Свежий перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Майонез 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разделать рыбу на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  • 2. Лук нарезать, морковь натереть и слегка обжарить на сливочном и растительном масле до прозрачности.
  • 3. Уложить рыбу в посуду для запекания или лодочки из фольги, укрыть овощами и припорошить майонезом (50/ 50 майонез+сметана), добавить около 100 мл воды или бульона.
  • 4. Запекать при 150–180 градусах около 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рыба с овощами под майонезом

Автор: Людмила
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Майонез 100 г

Укроп 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат картофельный

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Квашеная капуста 250 г

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная в духовке

Автор: Яна Шафоростова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Белая рыба 400 г

Картофель 500 г

Майонез 150 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратен с курицей, грибами и сыром

Автор: Татьяна Демченко
9 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Куриные копченые окорочка 1 г

Грибы 200 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 100 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с цветной капустой и сыром

Автор: Юлия
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки 200 мл

Цветная капуста 500 г

Майонез 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Приправы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов