Лодочки из цукини для первокурсников
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги Дженнифер Кэрролл «Гарри Поттер. Праздники и пиршества».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
16
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цукини
4 штукиФарш
450 гОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
½ головкиСыр моцарелла
115 гПепперони
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов.
2Разрезать цукини вдоль пополам. Ложкой удалить часть мякоти, оставив слой примерно в 1 см по краям и у дна для устойчивости. Мякоть сохранить.
3В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
4Обжарить фарш с нарезанным кубиками луком до золотисто-коричневого цвета, 7–10 минут.
5Добавить к фаршу сохраненную мякоть цукини. Продолжать обжаривать 5–7 минут, до готовности фарша и прозрачности лука.
6Приправить солью и перцем по вкусу.
7Лодочки из цукини расположить на противне, застеленном пергаментом. Выложить в лодочки начинку из фарша.
8Посыпать тертой моцареллой и украсить кружочками пеперони.
9Запекать 20 минут, если нужно, чтобы лодочки оставались упругими, и дольше — чтобы цукини стали мягкими.
10Выложить лодочки на сервировочную доску в виде Хогвартской флотилии. Подавать горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты