ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лодочки из цукини для первокурсников

Лодочки из цукини для первокурсников

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецепт из книги Дженнифер Кэрролл «Гарри Поттер. Праздники и пиршества».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
16
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цукини
4 штуки
Фарш
450 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ головки
Сыр моцарелла
115 г
Пепперони
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов.
2Разрезать цукини вдоль пополам. Ложкой удалить часть мякоти, оставив слой примерно в 1 см по краям и у дна для устойчивости. Мякоть сохранить.
3В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
4Обжарить фарш с нарезанным кубиками луком до золотисто-коричневого цвета, 7–10 минут.
5Добавить к фаршу сохраненную мякоть цукини. Продолжать обжаривать 5–7 минут, до готовности фарша и прозрачности лука.
6Приправить солью и перцем по вкусу.
7Лодочки из цукини расположить на противне, застеленном пергаментом. Выложить в лодочки начинку из фарша.
8Посыпать тертой моцареллой и украсить кружочками пеперони.
9Запекать 20 минут, если нужно, чтобы лодочки оставались упругими, и дольше — чтобы цукини стали мягкими.
10Выложить лодочки на сервировочную доску в виде Хогвартской флотилии. Подавать горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0