
Лодочки из цукини для первокурсников
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги Дженнифер Кэрролл «Гарри Поттер. Праздники и пиршества».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
16
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
½ головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаСыр моцарелла
115 гЦукини
4 штукиФарш
450 гПепперони
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов.
2Разрезать цукини вдоль пополам. Ложкой удалить часть мякоти, оставив слой примерно в 1 см по краям и у дна для устойчивости. Мякоть сохранить.
3В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
4Обжарить фарш с нарезанным кубиками луком до золотисто-коричневого цвета, 7–10 минут.
5Добавить к фаршу сохраненную мякоть цукини. Продолжать обжаривать 5–7 минут, до готовности фарша и прозрачности лука.
6Приправить солью и перцем по вкусу.
7Лодочки из цукини расположить на противне, застеленном пергаментом. Выложить в лодочки начинку из фарша.
8Посыпать тертой моцареллой и украсить кружочками пеперони.
9Запекать 20 минут, если нужно, чтобы лодочки оставались упругими, и дольше — чтобы цукини стали мягкими.
10Выложить лодочки на сервировочную доску в виде Хогвартской флотилии. Подавать горячими.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты